搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

明年非专用校车儿童座位需配安全带

来源:四川在线-华西都市报
2010年12月27日07:28

 

  昨日,记者从省公安厅交警总队获悉,四川省公安交警部门对2011年机动车和驾驶人年度检审的有关事项进行了具体安排部署。其中,校车的安全管理将受到交警部门的特别关注,交警部门明年将督促各类学校按国家标准配备专用校车。

  据省交警总队相关负责人介绍,明年,全省交警部门将重点加强校车管理,联合教育行政主管部门,督促各类学校按国家标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2004)规定配置专用校车,按国家标准《校车标识》(GB24315-2009)的规定设置校车标识。

  根据规定,车长小于6m的非专用校车,如满足条件的,经机动车所有人申请、车辆管理所审核同意,可到有资质的汽车改装企业对坐椅重新进行加装、布置。车辆管理所查验合格后,按相关规定变更核载人数。非专用校车的每一个儿童座位均应装置安全带。接送幼儿、小学生的非专用校车侧窗下边缘距其下方坐椅上表面的高度小于250mm的,应加装防护装置。达不到上述条件的非专用校车,责令整改后检验合格才予以核发检验合格标志。

(责任编辑:王静)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具