搜狐网站
母婴频道 > 营养中心 > 宝宝营养 > 宝宝食疗

冬季抗病推荐10大食物

来源:搜狐母婴社区
2010年12月28日05:18

 

 

  蘑菇

  蘑菇属于益菌类食品,含有多种氨基酸和多种酶,特别是香菇中含有香菇多糖,它可抑制包括白血病在内的多种恶性肿瘤。另外,常吃蘑菇或喝蘑菇汤可提高人体的免疫功能,不易患呼吸道感染,还可净化血液中的毒素,对预防小儿白血病很有帮助。

  豆浆

  豆浆有独到的营养价值,既富含宝贝生长发育所需的蛋白质,又含有抗菌物质,非常适合宝贝食用。另外,还具有清热补虚、通淋化痰的治疗作用,是一种物美价廉的滋补饮料。

  苹果

  苹果的营养价值非常高,其中的果酸可促进消化吸收,纤维素可促进排便;果胶可制止轻度腹泻所富含的锌元素有助于宝贝增强抵抗力,因此,多给宝贝食用苹果会预防很多疾病。

  苦瓜

  苦瓜中含有一种活性蛋白质,能激发人体免疫系统的防御功能,增强免疫细胞的活力,从而增强身体的抗病力。特别是盛夏酷暑时宝贝比大人更容易上火,如果经常吃些苦瓜,有助于宝贝消除暑热,或预防中暑、胃肠炎、咽喉炎、皮肤疖肿等疾病。

  黑木耳

  黑木耳柔软肥厚,食而不腻,味美可口,如果经常食用,可将肠道中的毒素带出,净化宝贝肠胃;还可降低血黏度,防止发生心脏病。现今,很多宝贝体重超重,血脂偏高,从小多吃一些黑木耳对日后的健康大有益处。

  了解更多知识,请进入营养中心

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:谢维(实习生))
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具