母婴频道 > 中国母婴媒体专区 > 《家庭&育儿》

天津市0~3岁婴幼儿成长状况抽样调查测评活动

来源:搜狐母婴
2011年04月25日16:27

  活动主办:

  天津市人口基金 今晚传媒集团《家庭&育儿》杂志

  天津市人口计生培训中心

  活动支持:天津师范大学教育学院

  天津师范大学学前教育学院

  媒体支持:《今晚报》 《渤海早报》

  《家庭&育儿》杂志

  今晚网 渤海网

  活动承办:天津瑞德国际早教中心(logo)

  贝因美集团(logo)

  一、测评目的及意义:

  由天津市人口福利基金会、天津市人口计划培训中心、今晚传媒集团《家庭&育儿》杂志共同发起实施的“天津市0-3岁婴幼儿成长状况抽样调查测评活动”,目的是了解天津市0-3岁婴幼儿的发育、营养、心理等方面的成长状况以及早期教育现状等。

  通过此次调查活动,能够获取可供研究的天津市0-3岁婴幼儿成长状况及早期教育现状的大量数据,为进一步科学分析提供可靠依据。根据此次调查结果和专家分析意见,相关政府部门可以相应地制定出本市婴幼儿成长指导方针,并惠及全市的年轻父母,给出父母们科学、专业、实用、有效的育儿建议,解决父母们的育儿困惑,同时逐步培养年轻父母们现代、自然、科学、理性的育儿理念,提起父母对婴幼儿早期教育与开发的重要性的认识,对本市婴幼儿的发展、社会的进步都将具有深远的意义。

  二、测评人群:

  活动涉及天津市市内六区、新四区以及部分郊县,拟抽样1000~2000个0~3岁婴幼儿家庭。

  三、测评方式:

  测评方式:调查问卷+现场体格测评+现场体能测评

  1、调查问卷

  由家长填写,内容涉及孕、养、育、教各个方面。

  2、现场体格测评

  包括身高、体重、头围、胸围的测量和宝宝微量元素的检测。

  3、现场体能测评

  由婴幼儿完成的部分。

  在测评现场,测评组根据宝宝的不同年龄,如0-1岁、1-2岁、2-3岁进行分组测评。目标是对宝宝的9大能力进行评估。主要以游戏的形式开展,自然而然地让孩子体现出自我的能力以及潜力。

  抽样调查测评活动流程导引:

  电话约请0~3岁宝宝家庭 → 爸妈带领宝宝到指定地点参加测评 → 现场填写调查问卷 → 现场体格测量(包括身高、体重、头围、胸围及微量元素测量等) → 现场体能测评(在游戏当中完成)→ 领取礼物

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:陈磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具