母婴频道 > 母婴新闻

港医勾结中介窜改产检日期 赶搭赴港产子尾班车

来源:中工网
2011年05月03日08:45

  据香港《星岛日报》报道,进一步限制内地孕妇来港产子的“周七招”即将出笼,有深圳蛊惑产子中介公司见招拆招,趁新法实施前,加快步伐提供约20万元人民币“套餐”招揽客户,赶搭“尾班车”。消息称,香港部分私家医生疑早与该等中介公司勾结,发出窜改日期的分娩预约证,令原本不合资格的怀孕逾7月内地孕妇,亦能大摇大摆赴港产子。

  食物及卫生局局长周一岳将实施“周七招”,包括考虑让卫生署统一发出分娩预约证,产子中介担心日后财路被断,近日即扭尽六壬,务求在“周七招”实施前疯狂敛财。本报近日接触深圳多家产子中介公司,职员均称可安排本应被拒来港的怀孕逾七个月孕妇,在深圳接受香港医生产前检查,并可安排产位和协助取得“预约产前检查及分娩服务确认书”(预约证)。

  有关的产子套餐,收费约为20万元人民币(下同),其中预约 (包括住院费、中介费)约18万元,产前检查约1.8万元,“你要办就要快,香港实施了那新措施(周七招),便再难办得到!”中介公司一名职员向以为是顾客的记者极力推介,记者佯称要考虑,事后更多次被来电催问,可见求财若渴。

  有香港私院“挂单”医生(有私院执业和收症权私家医生)透露,在深圳无执业权的香港医生,会在中介安排下,偷偷在深圳的酒店房间为内地孕妇产检,再将产检时间,推前至怀孕逾七个月前,欺骗私院批出预约证。

  对于医生协助逾七个月孕妇取得预约证,甚至有医生称可合法发证,医务委员会发言人昨响应称,不会就个别事件提供意见,如医委会接获任何与注册医生专业操守有关的投诉,会按照《医生注册条例》及其附属法例的程序处理有关个案。

  食物及卫生局发言人昨只重申,计划来港生产的非本地孕妇,必须在适当的阶段接受香港产科医生的检验,如证明怀孕情况正常,才获准预约来港分娩。

  有律师表示,若香港医生以虚假日期发出分娩预约证,已涉嫌管有、伪造、行使虚假文书罪名,最高刑罚为入狱14年。

(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具