搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 孕妇饮食,孕妇食谱_怀孕早期

让胎儿聪明12条饮食提案

来源:搜狐母婴
2011年05月12日00:00
提案4、补充孕期维生素

  均衡提供胎儿发育所需的营养

  怀孕时你可能会更加注意饮食,但是任何人都无法做到万无一失,每天补充维生素有利于保证胎儿成长所需维生素和矿物质的均衡,如制造血红细胞的叶酸和维生素b12,可预防胎儿先天性畸形的维生素c,强化骨骼的维生素d,以及有利于胎儿大脑发育的锌。

  需要注意的是:如果因为补充维生素导致肠胃不舒服,不要马上抛掉不再服用,可以试试在吃饭时服用或者咨询医生是不是可以换一个牌子。

提案5、补充omega-3

  能让宝宝聪明的最直接营养

  富含脂肪酸omega-3的鱼类产品可以激发胎儿的智能。哈佛医学院的一项最新调查显示,准妈妈在孕中期吃的鱼越多,她们的孩子在6个月大时大脑发育测试的得分就越高。鲑鱼是脂肪酸含量最高的鱼类之一,你可以平时多吃些鲑鱼。

  需要注意的是:如果你不喜欢吃鱼,可以咨询医生,每天补充1颗omega-3鱼肝油来代替。你还应该多吃富含α-亚麻酸的食物,如亚麻籽、胡桃以及芥菜籽油,它们在身体内可以转化成omega-3。

提案6、小心汞

  汞会导致胎儿大脑神经细胞受损

  鱼确实有益于胎儿大脑的发育,但是也要谨慎食用,受到汞污染的鱼可能会伤害胎儿正在发育的大脑细胞和神经系统。美国食品药物管理部门建议:所有的孕妇要绝对避免吃鲨鱼、瓦鱼(方头鱼的一种)、鲭鱼和旗鱼,因为它们体内的汞含量是最高的。汞含量比较低的鱼包括:鲑鱼、鲶鱼、鳕鱼、白鲑、罗非鱼和虾。

  需要注意的是:一周之内食用鱼的量最好不要超过350克(约两顿)。

提案7、多吃水果和蔬菜

  其中的抗氧化剂可以有效地保护大脑纤维。

  农产品含有有益于胎儿的非常重要的成分---抗氧化剂。营养学家曾指出:抗氧化剂可以保护胎儿的大脑纤维,避免受到伤害。颜色越深的农产品抗氧化剂的含量就越高,如深绿色多叶蔬菜、木瓜、蓝莓和西红柿等。

  需要注意的是:吃蔬菜和水果之前必须要彻底清洗干净,带壳的水果也不能忽视(因为在切开外壳时细菌会被带入果肉)。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:朴珺)

朴朴

1191粉丝

关注

转发到微博

已转发1

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具