搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期胎儿发育

图解胎儿每月发育重点

来源:搜狐母婴
2011年05月12日01:01

9个月

 

  胎儿的变化:身体约45CM,体重约2000-2500g,皮下开始长出大量脂肪,头发长到5cm。各个器官发育成熟,对来自母体外的光开始有反应。娩出后生存能力较强。

  母体的变化:胃部受到压迫,食欲再度缩减。尿次增加。腹部不规则紧绷。全身酸痛,腰痛增加。阴道分泌物量更多。偶尔有初乳分泌。出现生产的前兆-先期阵痛。宫底高达30cm。

  医生的建议:注意妊娠高血压综合症。注意不要跌倒。定期产检改为每周期1次。采取左侧卧位睡眠与休息。阴道分泌增加,孕妇最好每天沐浴,保持清洁。

10个月

 

 

  胎儿的变化:身长约50cm,体重约3000g,胎儿成熟。

  母体的变化:小腿抽筋。子宫在1日内有数次不规则收缩的情况。产道变软,白带增多。子宫底稍微下降,呼吸轻松。胃部也不再受到压迫。

  医生的建议:继续每周1次的定期产检。禁止远行。充分的休息、睡眠与营养。保持身体清洁,以便随时皆可入院。反复练习帮助生产的辅助动作。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
(责任编辑:朴珺)

朴朴

1191粉丝

关注

转发到微博

已转发1

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具