搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期胎儿发育

图解胎儿每月发育重点

来源:搜狐母婴
2011年06月16日06:28

2个月

  胎儿的变化:身长约3cm,体重约4g,已成人形,早期心脏形成,有心脏搏动,头、口、眼睛、耳朵、身体、手脚开始形成。

  母体的变化:月经停止。发生孕吐症状。乳房肿胀。腹部及腰部紧绷。阴道分泌增加,出现尿频。

  医生的建议:到街道医院领取孕产妇保健手册。生病时在医生的指导下服药。注意休息,避免较剧烈的运动。预防流产,避免性生活。平衡膳食。多喝开水,这个时期易感染需加强防护。

3个月

  胎儿的变化:身长约9cm,体重60g,手、脚指头发育完全,指甲、牙齿开始形成,外生殖器开始发育。

  母体的变化:孕吐症状加重,腹部紧绷,膀胱受到压迫,尿次增加。白带异常。食欲下降。

  医生的建议:在医生的指导下服药。避免X射线。避免病毒感染。避免烟酒、咖啡因。避免农药、油漆、有毒化学物。避免养宠物。保证充足睡眠。注意口腔清洁。多吃蛋白质含量丰富的食物及新鲜果蔬。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:朴珺)

朴朴

1304粉丝

关注

转发到微博

已转发1

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具