搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期胎儿发育

图解胎儿每月发育重点

来源:搜狐母婴
2011年06月16日06:28

4个月

 

  胎儿的变化:身长18cm,体重120g,已可区分性别,用胸部做呼吸动作,能吮吸自己拇指。长牙根,胎儿泡在羊水里,轻飘飘来回转动。

  母体的变化:孕吐症状减轻。基础体温下降。腹部微微突出。子宫位置提高,进入腹腔,对膀胱压迫减轻。

  医生的建议:预防流产。进行胎教。注意饮食均衡营养。孕吐稍止,积极参加孕妇培训班。

5个月

 

  胎儿的变化:身长约25厘米,体重约340g,运动神经与感觉神经开始发育。全身布满胎毛,长出少许头发。长出皮下脂肪,体重增加。

  母体的变化:开始分泌乳汁。感觉到胎动。腹部更为突出。可听到胎心音。

  医生的建议:预防贫血。准备孕妇装。参加孕妇培训班。以超声波测听胎儿心音。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:朴珺)

朴朴

1304粉丝

关注

转发到微博

已转发1

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具