母婴频道 > 精彩专题内容 > 绿盒子设计师谈搭配

设计是一门学问 搭配是一门艺术

来源:搜狐母婴 作者:吴芳芳
2011年06月20日11:44

  第二,搭配也是起到了不容忽视的作用。如果一件优秀的作品是100分,那么搭配在整个服装展示中可以占到50分!在这里,我所说的搭配不是简单意义上的配一副太阳镜,或者一朵胸花那么简单,绿盒子把每一件产品都当做艺术品一样去精雕细琢,每一件配饰都是我们附加在艺术品之上的品牌理念,因为我们始终坚信,文化内涵才是品牌走下去的长胜之道!

  摩登小姐的玫瑰系列在大家脑海中留下了挥之不去的深刻印象,不只是因为那些美轮美奂的裙装,模特身上的鞋子、手包、草帽等等都是这一系列成为炙热款的重要因素。我很开心大家认同我们的搭配理念,也很高兴能够和大家分享我的这一搭配心得。

  拿英伦玫瑰来说,在展示这条裙子的时候,我想尽了所有属于英伦的美丽,一幅幅画面慢慢闪过,最终定格在了一顶具有古典高贵气质的草帽上。大家都知道,英伦最出名的就是草帽,所以我很希望用最经典的英伦元素来衬托这条裙子的气质。几番周折,也未能如愿在市面上买到称心的草帽,于是决定DIY。第一站就是花卉市场,那朵独具斑驳美感的玫瑰一下子就抓住了我的眼球,7块钱买下了它。回家找了一段同色系的缎带,借来宝贝的胶棒,玫瑰的绿叶摘下来放在花朵的两边,用胶棒黏贴在缎带上,环绕在基本款的草帽一圈,作品完成的一瞬间,我禁不住赞叹:“就是它!”,再也没什么能比这古旧的自然美能够诠释出英伦的古典、恬静和淡然,以至于后来很多慕名而来的妈妈到店铺里来问,这些配饰我们有没有卖,或者哪里可以买到,这让我感到非常欣慰。

  不止精致的摩登小姐如此注重配搭美学,爱制造这个潮牌,几经磨合下来,也已经形成了独特的搭配理念。鸭舌帽、太阳镜、球鞋,这些都已成为爱制造的符号。有妈妈会问,为什么我们对这3件普通的饰品如此钟爱,作为潮牌,爱制造不是应该更多的吸取最新最流行的元素吗?其实不然,我们的搭配元素固然会受到当季流行搭配的影响,但我们绝不会完全盲从于潮流,这点我也希望妈妈在搭配的时候能够引起足够的重视。不是所有的潮流都可以拿来借鉴,找到适合自己宝宝的最重要。

  就拿我们最近为“六一”重磅推出的高品质polo衫来说,它的设计感已经足够强,足够吸引大家的眼球,所以在做配搭的时候我不希望添加过多的元素,否则很可能喧宾夺主,不但不能很好的衬托POLO衫的气质,反而让人觉得花哨。我最先想到的就是棒球帽。首先,棒球帽和POLO衫的气质非常吻合,都是儒雅内涵、休闲运动的首选;其次,我们的照片是在户外拍摄,一顶棒球帽可以替宝贝遮挡烈日,以最佳的状态拍摄。太阳镜是我的必选配饰,可谓型宝必备装扮,如果宝宝穿的是爱制造的衣服,那么妈妈们大可不必为配饰范畴,一副贴合脸型、符合衣服颜色的太阳镜足以提升整体的时尚指数,这系列POLO衫自然也少不了这一时髦单品。

  珍妮贝尔的搭配可谓花样繁多,从头饰到手包、鞋子,每一件都是我们根据产品的材质、颜色、风格精心考量的艺术作品,但“100个读者心中有100个哈姆莱特”,妈妈们只要把握住色系组合、面料融合度,大可以尽情发挥想象,要知道,孩子的世界是没有太多定律和约束的,穿出开心与快乐才是重要的。

  可能有人会疑惑,如此一来,穿绿盒子童装,在做配搭的时候岂不是要很费脑筋?其实不然,绿盒子产品本身就给客户提供了足够的可搭空间。我认为艺术品最伟大的地方就是它带给人们的无限想象,我们不能仅凭视觉去感受它,通常我们的所见并非作者所思。所以,妈妈们大可放心大胆的去搭配,充分发挥你的美感和创意,绿盒子童装的可搭率是很高的。

  其实模特本身也被我们列入产品的配搭元素之一。我们在选择模特时通常会选择具有邻家气质的宝贝,我们想传达给顾客的信息就是,只要您选择绿盒子,我们的模特所展示出来的气质您也可以在自己的宝贝身上实现!

  在我看来,搭配所呈现出来的感观美是排在第二位的,搭配过程中的乐趣是第一重要的!把搭配当成乐趣,不是为搭配而搭配,你会得到意想不到的视觉效果。我把配搭过程看作是一次美丽的亲子互动,妈妈们搭配出她认为适合宝贝的风格,同时,宝贝也在选择自己喜欢的元素,如此一来,不但提升了宝贝的审美能力,妈妈也更加了解宝贝的喜好,很好的沟通了母子感情。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:秦晓雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具