母婴频道 > 精彩专题内容 > 绿盒子设计师谈搭配

绿盒子设计师谈童装搭配

来源:搜狐母婴 作者:绿盒子设计师
2011年06月20日13:42
 


  观点二:服装的色彩搭配分为两大类,一类是协调色搭配,另外一类则是对比色搭配。

  对比色搭配分为:

  1、 强烈色配合:

  指两个相隔较远的颜色相配,如:黄色与紫色,红色与青绿色,这种配色比较强烈。日常生活中,我们常看到的是黑、白、灰与其他颜色的搭配。黑、白、灰为无色系,所以,无论它们与哪种颜色搭配,都不会出现大的问题。一般来说,如果同一个色与白色搭配时,会显得明亮;与黑色搭配时就显得昏暗。因此在进行服饰色彩搭配时应先衡量一下,你是为了突出哪个部分的衣饰。不要把沉着色彩,例如:深褐色、深紫色与黑色搭配,这样会和黑色呈现“抢色”的后果,令整套服装没有重点,而且服装的整体表现也会显得很沉重、昏暗无色。

  黑色与黄色是最亮眼的搭配,红色和黑色的搭配,非常之隆重,但是却不失韵味的哦

  2、 补色配合:

  指两个相对的颜色的配合,如:红与绿,青与橙,黑与白等,补色相配能形成鲜明的对比,有时会收到较好的效果.黑白搭配是永远的经典 协调色搭配 其中又可以分为:

  (1) 同类色搭配原则 指深浅、明暗不同的两种同一类颜色相配,比如:青配天蓝,墨绿配浅绿,咖啡配米色,深红配浅红等,同类色配合的服装显得柔和文雅。

  粉红色系的的搭配,让整个人看上去柔和很多~

  (2) 近似色相配:

  指两个比较接近的颜色相配,如:红色与橙红或紫红相配,黄色与草绿色或橙黄色相配等

  不是每个人穿绿色都能穿得好看的,绿色和嫩黄的搭配,给人一种很春天的感觉 ,整体感觉非常素雅,静止~~淑女味道不经意间流露出来 ,穿着低纯度的色彩会增加人与人之间的距离,减少拥挤感。纯度低的颜色更容易与其他颜色相互协调,这使得人与人之间增加了和谐亲切之感,从而有助于形成协同合作的格局。另外,可以利用低纯度色彩易于搭配的特点,将有限的衣物搭配出丰富的组合。同时,低纯度给人以谦逊、宽容、成熟感,借用这种色彩语言,更易受到他人的重视。

  白色的搭配原则

  白色可与任何颜色搭配,但要搭配得巧妙,也需费一番心思。

  白色下装配带条纹的淡黄色上衣,是柔和色的最佳组合;下身着象牙白长裤,上身穿淡紫色西装,配以纯白色衬衣,不失为一种成功的配色,可充分显示自我个性;象牙白长裤与淡色休闲衫配穿,也是一种成功的组合;白色褶折裙配淡粉红色毛衣,给人以温柔飘逸的感觉。红白搭配是大胆的结合。上身着白色休闲衫,下身穿红色窄裙,显得热情潇洒。上身白色的T恤,下身是玫红的裤子或裙子,显得突出,在强烈对比下,白色的分量越重,看起来越柔和。

  蓝色的搭配原则

  在所有颜色中,蓝色服装最容易与其他颜色搭配。不管是近似于黑色的蓝色,还是深蓝色,都比较容易搭配,而且,蓝色具有紧缩身材的效果,极富魅力。

  生动的蓝色搭配红色,使人显得妩媚、俏丽,活泼,但应注意蓝红比例适当。

  曲线鲜明的蓝色外套和及膝的蓝色裙子搭配,再以白衬衣、白袜子、白鞋点缀,会透出一种轻盈的妩媚气息。

  上身穿蓝色外套和蓝色背心,下身配细条纹灰色长裤,呈现出一派素雅的风格。因为,流行的细条纹可柔和蓝灰之间的强烈对比,增添优雅的气质。

  蓝色外套配灰色褶裙,是一种略带保守的组合,但这种组合再配以葡萄酒色衬衫和花格袜,显露出一种自我个性,从而变得明快起来。

  蓝色与淡紫色搭配,给人一种微妙的感觉。蓝色裤子配白色T恤是一种非常普通的打扮。如能穿上一件高雅的淡紫色的小外套或背心,便会平添几分成熟都市味儿。上身穿淡紫色毛衣,下身配深蓝色长裤,即使没有花俏的图案,也可在自然之中流露出小大人的韵味儿。

  童装大部份以粉红,白色,玫红,灰色,军绿色,卡其色,深蓝色,黑色,杏色等,以柔和为主,女童则以绣花,拼色,印花为主,不管服装的款式怎么变化,要想上身与下身搭配完美,只要取上身或下身中的一个色为主,其它则以对比或协调色完成。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:秦晓雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具