搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理

易忽略的影响胎儿发育因素

来源:搜狐母婴
2011年07月23日09:26

2011.07.12    NO.458

  除了孕妇的饮食、环境等问题会影响胎儿发育以外,还有哪些我们不太注意的因素会影响胎儿的发育和成长?准妈妈不舒服的姿势、准妈妈的腹部脂肪、准妈妈所处环境的温度等等这一系列是否都在影响着胎儿的发育和成长呢?

1.准妈妈的姿势不舒服是否也会导致胎儿不舒服?

  如果不舒服的姿势保持的时间比较长就会导致胎儿不舒服。这是因为如果妈妈的姿势不舒服,压迫到血管,导致血液循环不畅通,输送给胎儿的氧气和营养就会减少,所以就会影响到胎儿的情绪和健康。但也不用特别紧张,只要不长时间保持同一姿势,或不长时间压迫血管就不会让胎儿不舒服了。

2. 准妈妈腹部脂肪增加后,会不会挤压胎儿的生活空间呢?

  准妈妈腹部变大、脂肪增厚,并不会挤占子宫的空间。因此,准妈妈不用过分担心。但是,会对孩子的出生有影响。如果妈妈太胖,产道中堆积大量的脂肪,就有可能导致胎儿无法顺利出生。所以,准妈妈还是要注意控制体重。

3.剧烈的胎动是否意味着胎儿的情绪波动?

  胎动剧烈并不是胎儿情绪波动的表现。胎动剧烈与否取决于羊水的量和胎儿身体的发育程度。正常范围内的胎动表明胎儿非常健康,说明他的心情很好。相反,如果胎动突然增加或减少,准妈妈就应该特别注意,特别是感觉不到胎动时需要尽快去看医生。

4.胎儿在狭窄的子宫内会不会觉得不舒服?

  直到孕中期,子宫内的空间都是很“宽敞”的,胎儿不会觉得很挤。但是,到了孕晚期,胎儿不断变大,空间略显有点挤,这时胎儿就会保持手脚弯曲的状态。虽然,到临产时,胎儿在子宫内已经不能随意地翻转和“运动”,但也不会感觉特别不舒服。准妈妈不用过分担心。

5. 准妈妈抱别的小朋友会不会让胎儿感到不舒服?

  一般情况下不会的。但因为体重的增加,准妈妈的身体负担越来越重,所以最好不要进行负重的运动或提、抱重物。因此,尽量不要抱别的孩子了。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:朴珺)

朴朴

1360粉丝

关注

转发到微博

已转发6

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具