母婴频道 > 精彩专题内容 > 绿盒子童装安全

标准更注重“安全性”婴幼儿产品监管范围扩大

来源:搜狐母婴
2011年07月25日16:22

  无锡出入境检验检疫局轻纺处相关工作人员介绍,新标准与2003版相比较,主要有以下几个方面的显著变化:一是婴幼儿纺织产品的年龄范围扩大,由原来的“24个月或身高80厘米以下”改为“36个月或身高100厘米以下”;二是禁用的芳香胺增加了4-氨基偶氮苯;三是直接接触皮肤的产品增加了泳衣、被套、毛巾、帽子,进一步明确了所有的内衣外,还对某些条款作了更符合实际的修改,如直接接触皮肤的产品的pH值改为4.0-8.5。由于增加了4-氨基偶氮苯的禁用,因此要求企业在染色时要特别注意提高所使用的染料品质,不可使用能够还原出24种禁用芳香胺的偶氮染料。另外,婴儿用品和直接接触皮肤类产品的范围扩大,对新增产品的质量提出了更高要求。

(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具