母婴频道 > 精彩专题内容 > 绿盒子童装安全

欧盟有关儿童乔装服饰的最新规定

来源:搜狐母婴
2011年07月25日16:41

  乔装服饰以其丰富的想象力和趣味性倍受儿童的喜爱,正在成为一个发展前景广阔的新兴产业。与此同时,儿童乔装服饰的安全性也成为人们普遍关心的问题,因此欧盟最近发布了儿童乔装服饰修正案,对此类服饰作出特别规定。

  乔装服饰的设计和配件相对复杂,更容易引发质量和安全问题,因绳带、小零部件设计不合理、安全项目不合格而造成儿童意外伤害的事件时有发生。近期举行的欧盟会议就乔装服饰的安全性进行了讨论,同意对玩具安全指令EN 71-1进行修改,将乔装服饰归入了《玩具安全指令》的范围。之前,玩具安全指令EN 71虽然有针对幼儿窒息危险的规定,但没有涵盖14岁以下儿童乔装服饰(打扮服装)束绳和束带意外圈卡的潜在风险。按照修正案的要求,乔装服饰必须同玩具一样接受EN71的评估,对其毒性、锐边、小型零件、易燃性等潜在危险制订统一的标准。另外,欧盟标准EN14682-2007也特别对14岁以下儿童乔装服装上的束带或绳索(包括纺织或非纺织材料的绳索、链带、条带、细绳、狭条和塑料绳索)等作了总体规定,因此出口至欧盟的乔装服饰必须符合上述两项标准的要求。

  前不久,国家质检总局也发出通知,要求各地检验检疫部门加强对出口儿童服装上绳带和小部件安全项目的检验监管。为此,服装企业需要确保儿童乔装服饰的安全,对设计和生产环节严格控制,预防乔装服饰上绳带和小部件的潜在危险。同时,企业应寻求专业机构的协助,加强产品及其部件的测试和检验,完善生产工艺流程和质量管理制度,保障产品的质量和安全,使产品顺利进入国际市场。

(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具