母婴首页 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期检查

图解B超:胎儿如何发育

来源:搜狐母婴 作者:无
2011年07月26日06:28

  我们将呈现怀孕7~10个月的胎儿成长历程。进入怀孕后期,你的身型逐渐走样,行动也变得较不方便,但腹中的胎儿可是活力十足,不停的挥舞双手及双脚,同时准备着离开妈妈温暖的子宫,期待着跟爸爸妈妈见面的时刻啰!

  怀孕第7个月(25~28周)图解B超

  思考、记忆及各种情感发展正开始萌芽

  提醒:

  ‧ 子宫直径约26公分。

  ‧ 羊水量约为500~650c.c.。

  ‧ 胎儿身长约36~40公分。

  ‧ 胎儿体重约1,000~1,100公克。

  ‧ 如同一颗"哈密瓜"般重。

  Baby长大啰!成为一个会思考的小娃儿!

  怀孕25周:胎儿的思考、记忆及各种情感发展正开始萌芽。

  怀孕26~27周:胎儿眼球生成,所以可以睁开眼睛看前方,具有些微调整焦距的功能,但瞳孔颜色要等出生后几个月后才能转成正常颜色。

  怀孕27周:胎儿皮肤厚度增加,脂肪分泌较为旺盛,全身被胎脂包裹着,所以胎儿的皮肤开始红润,不再透明。

  怀孕27~28周:此阶段胎儿的大脑皮脂相当发达与成熟,能以自己的意志改变身体的方向,所以会有伸展、收缩身体与抓握手脚等细节的肢体动作产生。 

  图解超音波:可约略看出宝宝的长相

  使用超音波产检,常会受限于妈妈肚皮及子宫的阻挡,无法调整胎儿的姿势及位置,无法获得某些角度的影像。因此超音波检查,只是一种筛检方式,而非最终的诊断,一般有异常状况,可以被超音波筛检出来的机率也只有80%。 

  怀孕26周

  胎儿的手正好放在头上,似乎正在思考着事情。

  怀孕27周

  胎儿的脑容量已经明显增大啰!

  怀孕28周

  这张超音波照的胎儿,鼻子看起来还蛮高的唷!

  给妈妈的留言

  妈咪,我的头上好像长出一点点毛毛的东西耶!那是什么东西啊?还有,我现在最爱的玩具,就是一直绕在我的身体旁边,一条长长、卷卷的东西,不知道这个玩具叫什么名字喔?妈咪,你知道吗?

  怀孕第8个月(29~32周)图解B超

  五感发展已大致完成

  提醒:

  ‧ 子宫直径约30公分。

  ‧ 羊水量约为650~800c.c.。

  ‧ 胎儿身长约42公分。

  ‧ 胎儿体重约1,800~2,000公克。

  ‧ 如同三颗"水梨"般重。

  Baby长大啰!能和外界有很良好的互动

  怀孕29~30周:听觉、视觉、触觉、味觉与嗅觉等五感大致都已完成。所以透过胎教和他互动,应该可以有很好的交流及响应。

  怀孕30周:这时期的胎儿已会眨眼睛及做梦,甚至也能感受到妈妈的情绪变化。

  怀孕30~31周:大脑和神经系统已连接,开始有基本的运作。

  怀孕31~32周:若是男胎儿,位在肾脏附近的睪丸,会随着胯部移动到阴囊内;而女胎儿的阴蒂也会比较明显,虽然位置还在阴唇外,但分娩前应可定位在阴唇内。

  怀孕32周:肺已经完成自己的生理功能,所以万一早产,也可能可以保住生命。  

  图解超音波子宫里的空间越来越小

  进入怀孕后期,产检频率会变得较为频繁,怀孕后期因为胎儿较大,已经无法照到胎儿全身,但可以运用头围、腹围、腹部前后径等数据,来计算出胎儿的大小。  

  怀孕30周

  这张超音波照可以清楚的看到胎儿的眼窝、眼皮,还有嘴唇。

  

  怀孕31周

  哇!胎儿的脸都被旁边的子宫或胎盘给压扁啦!

  

 

  怀孕32周

  这张照片证明了,胎儿在子宫内就会张开嘴,喝进羊水。

  给妈妈的留言

  唉唷!怎么越来越挤啊?妈咪,我想要伸懒腰都不行了啦!可是,我有听到别人跟我说话的声音喔!他说:“宝贝,爸爸好爱你!”谁是爸爸啊?为什么他要爱我?爱我又是什么意思呢?

  怀孕第9个月(33~36周)图解B超

  有些胎儿已经急着和爸妈见面啰!

  提醒:

  ‧ 子宫直径约34公分。

  ‧ 羊水量约为800~900c.c.。

  ‧ 胎儿身长约48~50公分。

  ‧ 胎儿体重约2,500~2,700公克。

  ‧ 如同一颗"菠萝"般重。

  Baby长大啰!各项发展已趋近新生儿

  怀孕33~34周:胎儿的头部会变的很大,此时大脑的组织已迅速发育到一定程度,脑容量急遽增加,可以清楚看见所形成大脑特有的皱折及凹槽。

  怀孕34周:胎儿感受到光的反应会更进一步;大动作如转动头部、伸手去触摸等;小动作如转动眼球、对焦等。透过胎儿眼睛的闭合,也能分辨黑暗及光明。

  怀孕34~35周:羊水量会到达巅峰,但也因胎儿逐渐长大,子宫空间变拥挤,所以羊水量会开始慢慢减少。

  怀孕36周:胎儿皮下脂肪持续增多,胎儿明显变胖,头和身体、四肢的比例也趋近新生儿的模样。 

  图解超音波:可清楚的看见胎儿的相貌

  在生产前若是透过3D或4D超音波,便可以清楚瞧见胎儿脸部的模样。可以让等不及的家长,先预想一下未来宝宝出生后的可爱相貌。 

  怀孕34周:

  这张是3D超音波照,虽然有些模糊,但还是可以看到宝宝的五官,待宝宝出生后,就可以比对一下像不像啰?

  

  怀孕35周:

  可爱的胎儿,就像只小猫一般,卷曲着手在脸部前面,睡得香甜。  

 

  

  怀孕36周

 因为角度的关系,让胎儿脸部前方的手,看起来似乎比脸还大呢!

  给妈妈的留言

  妈咪,妳今天中午是不是没有吃饭饭啊?我的肚子怎么有点饿饿的感觉,看来,我只好先吸吸手指头,再喝一点点这个甜甜的水。不过,好像怎么吃都吃不饱耶?

  怀孕第10个月(37~40周)图解B超

  已做好离开子宫的准备

  提醒:

  ‧ 子宫直径约38公分。

  ‧ 羊水量约为900~1,000c.c.。

  ‧ 胎儿身长约50公分。

  ‧ 胎儿体重约3,000~3,500公克。

  ‧ 如同一颗"小玉西瓜"般重。

  Baby长大啰!准备离开子宫的胎儿

  怀孕37周:头发已有2~3公分长,指(趾)甲也已完全覆盖指(趾)头。胎儿内脏器官功能完善,呈现发育良好的状态。胎儿会透过胎盘接收来自母体的抗体,使自己的抵抗力增强。

  怀孕37~38周:大部分胎儿的头应该已朝下,头盖骨柔软但未闭合,已为顺利分娩做好准备。胎儿的活动量会明显变的迟缓,因为胎儿长更大了,子宫几乎已无空间,胎儿只能有一些小动作。

  怀孕39~40周:感受到妈妈子宫规律收缩,会配合节奏离开子宫,使生产顺利。

(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具