母婴频道 > 育儿手册 > 1-3岁育儿 > 1-3岁婴幼儿保健护理

支招父母如何选童装

来源:搜狐母婴
2011年07月26日09:53

  Tips:

  1、婴幼儿的皮肤娇嫩,在选购时一定要注意"软"字当头。选用柔软的棉布或棉质绒布制成的衣服,这样不会擦伤孩子的皮肤。

  2、婴幼儿生长发育较快,服装宜大不宜小,式样要简单方便脱换。

  3、购买儿童服装后,最好清洗后再穿;

  4、衣物标签要及时剪除,领口帽边最好没有绳带,套头衫最大领围要大于52厘米;夏季童装以方领口、圆领、小尖领为好。最好不要选择经特殊整理的服装。

  5、最好在前面开襟,钮扣不宜多,便于儿童自己穿、脱衣服。

  6、选择宽腰式的衣裙,以便把儿童挺腹、无腰的外形掩饰住,并能起到宽松、凉爽的作用。

  7、童裤可选择日光裤、田鸡裤等。注:许多父母喜欢给孩子穿连袜裤,这种裤子如果太短,会影响孩子下肢的活动,不利于孩子的发育。

  8、有松紧带的衣服不适宜婴幼儿穿,因为松紧带会压迫胸部和腰部,导致孩子胸廓变形。

  9、选择上衣时,袖子不宜过长,袖子太长,孩子的手臂活动不方便,不能做些精细的动作,减少了手指活动的机会,对孩子的大脑发育不利。

  10、儿童服装的色彩要鲜艳秀丽。学龄前儿童对色彩已有了感觉和要求,如果能在儿童服装上点缀些有趣的小动物图案或色彩鲜艳的其它装饰图案,会引起孩子的穿着兴趣,给儿童带来无限的快乐。

[上一页] [1] [2] [3] [4]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具