母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 分娩_分娩全过程_分娩前的待产知识 > 产程与疾病

准爸爸陪产须知:产后

来源:搜狐母婴
2011年08月05日11:46

  产后住院期间,是产后妇女生理、心理都较为虚弱的阶段,很需要身旁的亲友给予协助与鼓励,这时,爸爸一样可以继续提供贴心的协助与帮忙。

  1.观察妈妈产后的状况

  产后需留产房观察约2小时,以防产后大出血或其他的意外状况,爸爸可随时协助观察妈妈产后的状况。

  2.协助哺喂母乳

  医护人员会让自然产的妈妈在产后进行照看宝宝的工作,爸爸可以在旁协助妈妈哺喂母乳。

  3.按摩子宫

  为了要增加子宫的收缩使恶露排出,爸爸可以向护理人员学习子宫按摩的技巧。

  4.照相或录影留念

  对许多准爸妈而言,宝宝的到来是件让人难忘的回忆,准爸爸可拍下或录下来,作为日后珍藏的回忆。

(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具