母婴频道 > 精彩专题内容 > 绿盒子童装安全

各方嘉宾畅谈童装安全

来源:搜狐母婴
2011年08月09日10:58

  “关注童装安全”计划8月4号在北京正式启动。本次活动邀请了儿童社会救助工作委员会刘良玉、吴建英、服装行业专家谢青、童装企业绿盒子总裁吴芳芳、网友妈妈和相关媒体代表作为嘉宾,就童装安全相关议题开展的讨论,他们是关注童装安全行动的第一批参与者和行动者,他们共同助力将儿童服装安全的概念告诉中国的父母和社会,唤起公众对儿童健康的关注,唤起企业的社会责任感,以求还孩子一个健康成长空间。

中国社会工作协会副会长、儿童社会救助工作委员会主任刘良玉先生
中国社会工作协会副会长、儿童社会救助工作委员会主任刘良玉先生

  中国社会工作协会副会长、儿童社会救助工作委员会主任刘良玉先生:

  这次搞关注童装安全行动,我认为非常有必要。根据首都儿童研究所的统计,儿童病种的发生,因为劣质儿童用品导致的占到了5%以上,特别是童装和婴幼儿服装中甲醛超标成为最大的杀手,而家长对相关知识了解甚少,一些印花童装类企业,未使用环保类产品,导致流向市场的部分童装含有有毒物质,对儿童的身体健康构成了巨大的威胁。所以,在这里我举这些数据是想引起企业的重视、社会的关注,还有给全天下的父母一些警示。

  2009年,温家宝总理在英国剑桥大学演讲时提出,企业家身上要流淌着道德的血液。我们在此呼吁,希望童装生产企业能够将产品安全放在第一位,将企业的社会责任放在第一位。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具