母婴频道 > 精彩专题内容 > 绿盒子童装安全

各方嘉宾畅谈童装安全

来源:搜狐母婴
2011年08月09日10:58
中国消费者协会副秘书长董祝礼先生
中国消费者协会副秘书长董祝礼先生

  中国消费者协会副秘书长董祝礼先生:

  作为维护消费者权益为宗旨的机构,我没有感觉到孤单,我不是一个人在战斗,所以我一直不孤独,并且很自信、很有力量,因为有在座的社会方方面面的领导、专家、记者朋友们,大家都关注消费者权益。

  按照2011年中消协对全国消协组织的投诉来看,全国消费者投诉的一半以上,准确的讲占到51、2%的样子都属于产品质量的问题。其中服装这一块投诉,上半年将近2万9千件,比去年同期多了2千件;关于服装鞋帽投诉的绝对量,连续几年排在所有商品的前面,这也应了衣食住行这句话,衣嘛,排在最前面,穿的问题。

  那么,在消费者投诉的这些问题当中我们做了归纳,主要的问题:一是安全和质量不达标的问题;二是商品的标识不清,或者是虚假标识;三是不时的出现一些假冒伪劣服装鞋帽;四是消费者消费之后遇到问题,取证难、投诉解决比较难。大概是这么四个方面的问题。从这些问题当中,应该不难看出,发生这些消费矛盾或者消费纠纷的主要问题在于生产者和经营者,也就是说咱们生产企业和经营者是消费纠纷当中的主要责任承担者。

  作为企业,我在这里要呼吁,要把消费者的利益始终放在首位,切实履行好《消费者权益保护法》,维护消费者权益第一责任人的职责,诚信经营、依法经营。不能要求消费者样样都懂,样样都知道去问、去打听、去取证,还是要企业主动的做。同时也希望全社会,不光是企业,大家都来关注,包括服装业在内,儿童服装在内,消费安全问题,新闻媒体要加大对于假冒伪劣,坑害消费者、侵害消费者行为的曝光力度,行业加强自律和监管,行政部门加强执法。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具