母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 妈咪职场

上班妈咪坏处说

2011年08月11日13:31

  既然选择了当上班妈咪,就得接受陪孩子时间较少的事实,孩子与自己较陌生是难免的,如此妈咪就要花更多时间陪孩子,所以最好不要24小时托育。平时应该要多跟宝宝说话,多抱抱他,藉由亲密接触让孩子感受你的爱,让孩子开心且轻松的长大,不因为时间的不固定,让他产生不安全感。而且孩子会跟长时间相处的人比较熟悉是必定的,所以妈咪不能跟照顾者吃醋,相信只要你肯花心思,孩子迟早还是会回到你身边。

  至于给婆婆妈妈带虽然会让人比较放心,但由于长辈容易宠坏孩子,因此一般比较不建议,不要强迫长辈接受你育儿的观念,因为他们会爱孩子是一定的,不能剥夺长辈爱孙心切的权利。

来源:《育儿生活》

  相关专题:上班妈妈PK全职妈妈

 
(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具