母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 妈咪职场

上班妈妈感言一

来源:搜狐母婴社区
2011年08月11日13:33

  北京 柠拧(儿子5个月)

  希望多年以后,儿子不会因为我那一次次的默默离去而背负任何阴影。

  有次中午回家办事,生着病的儿子一见到我那个高兴,跟着我走来走去。当我要走时,他仿佛生离死别似的,小泪珠子吧嗒吧嗒地往下掉,哑着嗓子奶声奶气地叫着“妈妈,妈妈”。我实在无法扔下这个小可怜儿,于是亲亲小脸儿,搂紧抱抱……上班族的妈妈们是不是很熟悉这个场面?歉意,无奈。但是,我会为了儿子放弃工作么,无论是暂时的还是永久的?答案当然是不。于是,回过头来想想自己小时候。那时爸爸妈妈也很忙,即使在我生病的时候,也没能留在家里照顾我。但我没有因此心生怨愤,也没有觉得自己比别的孩子少获得什么。对于爸妈给予的爱和关怀,我除了感激还是感激。想到这些,我释然了。我并不期盼儿子对我感激什么,只是希望多年以后,他不会因为我那一次次的默默离去而背负任何阴影。

  相关专题:上班妈妈PK全职妈妈

 
(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具