母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 妈咪职场

上班妈妈感言二

来源:搜狐母婴社区
2011年08月11日13:36

  新疆 小依(儿子 1岁4个月)

  如果再给我一次机会,我会选择全职,在生命最初三年,给他一个全部属于他的妈妈。

  生完宝宝在家的那几个月里很是劳累,整天守着孩子、奶瓶、尿裤,人与外界隔绝了,网不上了,没事找先生的碴,哪天他回来晚了,就开始瞎想……于是孩子六个月的时候,我放弃了全职的计划,另找工作开始上班。上班以后,一连八九个小时看不到儿子,心里突然特别惦记他、担心他。后来有几次宝宝生病,我却因为工作不能在家守着他。再加上有两次他在家摔着了,我就开始后悔,我相信如果我还是全职就不会发生这些事情了。育儿论坛有好几位姐妹都是全职妈妈,她们的宝宝听上去都比我儿子懂事、健康,甚至有的宝宝十九个月了还在吃母乳。这些都让我很眼馋。所以,如果再给我一次机会,我想我会选择全职,就象当初生孩子时希望的那样,在他生命最初的三年里,给他一个全部属于他的妈妈。

  相关专题:上班妈妈PK全职妈妈

 
(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具