母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 妈咪职场

兼职妈妈感言一

来源:搜狐母婴社区
2011年08月11日13:49

  河南 孟小鱼 (儿子 1岁10个月)

  全职妈妈羡慕我“在外面有事情做,不那么闷”,上班妈妈羡慕我“工作育儿两不误”。

  我每个月上两周班,然后在家休息两周,我有很多的时间陪我的儿子。儿子小一点的时候,我喂他吃东西、陪他睡觉;儿子大一点了,我就带他到处游玩,一起逛公园,一起爬山,一起追逐小狗,秋千荡起的时候,一起仰着头对天空大喊“啊--”。我属于小小年纪“事业有成”的那种,而怀孕生子不可避免地影响到我的工作状态,因此事业上不停地走下坡路。但是我从来没觉得这是一种“牺牲”,在当“半全职”妈妈的一年多时间,我在工作上不时面临着一些变化,每当变化出现时,我就无比焦虑,总害怕这种“半全职”的状态会被打断。身边的全职妈妈羡慕我“在外面有事情做,不那么闷”,上班妈妈羡慕我“工作育儿两不误”。而我心底里强烈地幻想着能做一个真正的全职妈妈。

  相关专题:上班妈妈PK全职妈妈

 
(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具