母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 妈咪职场

兼职妈妈感言二

来源:搜狐母婴社区
2011年08月11日13:50

  浙江 Dorthy (儿子 1岁2个月)

  索性放弃工作或者夹上皮包出门对我来说可能都是更明智的选择。

  我是做平面设计的,所谓的SOHO。因此我成了周围妈妈们艳羡的对象,上班妈妈觉得我在有收入的同时还能陪孩子,简直神仙一般的日子;全职妈妈认为我以工作之名不用把一天的时间全都消磨在孩子身上,绝对的轻松超脱。其实,我很无奈。白天工作是不可能的,因为家人不由分说把我看作全职主妇,于是看孩子之余的时间,全被购物、交费、存钱、订报以及与保姆之间的斗志斗勇占据了。每天晚上10点才是我从“大总管”变成“大总监”的时候。而无数的清晨里,当我刚刚从电脑边挪到床上准备睡觉的时候,早起的宝宝已经嗒嗒嗒搭跑到床前,笑呵呵地等你抱了。说实话,作为一个SOHO妈妈,孩子没怎么看,业务还受挺大影响。我想,索性放弃工作或者夹上皮包出门对我来说可能都是更明智的选择。

  相关专题:上班妈妈PK全职妈妈

 
(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具