母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 孕妇饮食,孕妇食谱_怀孕早期

孕期吃适量煎炸食品利胎儿

2011年09月19日07:07

  经常晨吐的准妈妈,早晨往往不愿意吃油腻的煎鸡蛋和培根,但有研究表明,孕期吃些煎炸类食品对胎儿是有利的。

  煎鸡蛋、培根和动物肾脏中含有叫做胆碱的复合维生素B,这种复合体是婴儿大脑健康发育的基础。美国北卡罗来纳大学的动物试验表明,孕期小白鼠如果胆碱摄入不足,则新生小白鼠的大脑中血管数量会相对较少。研究人员担心,如果准妈妈的食品中缺少胆碱,婴儿也会出现类似情况,妨碍其记忆力和学习能力。

  除了鸡蛋、培根和动物肾脏以外,其他含维生素B的食物,如肝脏、牛奶、麦芽粉、菠菜和花椰菜等,也有助于智力发育。

  来源:好孩子育儿网

(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具