母婴频道 > 母婴新闻

80后儿媳为生“二胎”左右为难

来源:汉网-长江日报 作者:章鸽
2011年09月21日04:32
  80后儿媳为生“二胎”左右为难

  “养一个孩子我都辛苦死了,再养一个,我怎么受得了?可不生,婆婆的唠叨又影响我们夫妻的感情,真是左右为难。”昨日,家住江岸区怡景花园的王若晴致电记者,诉说自己的苦恼。

  王若晴说,上个月,儿子过3周岁生日,因为自己和老公都是独生子女,符合生二胎政策,公公婆婆提出再生一个女儿,凑个好字。他们说,一个孩子成长太孤单,多生一个家里也热闹。

  王若晴告诉记者,其实公婆从她怀头胎起就开始期待着二胎了。公婆家经济条件不错,养第二个孩子没有太大经济压力。可她仍旧不想生。她说,自己怀孕很辛苦,因为是反胃体质,呕吐反应持续了好几个月。这种痛苦,经历一次就够了。

  她说,最重要的原因是自己不愿意放弃事业,她认为,就算老公和婆家再有钱,都不如自己有事业好。她在一家外企从事行政工作,本来怀孕生子就耽误时间,孩子小的时候即使人在上班,心也挂在孩子身上。领导已经暗示她要努力工作,抓紧升职。

  王若晴将自己的想法与老公交流,老公却说,你那份工作做不做无所谓,儿子一个人长大太孤单,遂了公婆的心愿最好。

  “婆婆因为我的不乐意,已经跟我摆脸色很久了。”王若晴很矛盾,家里都投赞成票的情况下,她能坚持多久,这个二胎娃到底生还是不生?
(责任编辑:陈磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具