母婴频道 > 儿童疾病 > 口腔科疾病 > 龋齿/蛀牙原因、龋齿/蛀牙治疗、龋齿/蛀牙预防等

儿童补牙4小时内勿坐飞机

2011年09月23日07:38

  有些人乘飞机旅行途中偶尔会出现牙痛,医学上称之为“航空性牙痛”或“气压性牙痛”。

  南京市妇幼保健院口腔保健科主任医师朱维建说,这是一种因气压改变而引起的牙痛,很多人在潜水时也会遇到这样的情况,因为身体还来不及适应高空或深水里气压变化,牙髓组织中气体析出形成气拴、牙髓充血使牙髓内压力增高。这种情况多发生在牙髓有轻度病变但患者还没有感觉的时候,需要治疗。

  朱维建说,牙病会引起牙痛,但有时在陆地上虽有牙病并不觉疼痛,或只有很轻的症状,而在飞行过程中则症状加重,疼痛加剧。现在发现,坐飞机发生气压性牙痛的人,一般患有深度龋齿、牙髓治疗不完善、牙根尖炎、深大的龋洞、阻生牙或牙齿隐裂等疾病,他们在遇到气压改变时,也都会产生明显的疼痛。

  专家提醒,补牙后4小时内最好不要乘飞机旅行。原来没有牙痛症状者,如果出现“航空性牙痛”后,就要到牙科去做仔细检查。

来源:摇篮网

了解更多内容,请进入儿童疾病

(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具