母婴频道 > 儿童疾病 > 口腔科疾病

孩子新长的乳牙为何还很黄

2011年10月12日09:16

  牙齿与骨质有关系

  超过8个月还没长牙,就需要注意一下,这就是我讲的五迟里面的牙齿出来会比较迟。一些人常刷牙它也不坚固洁白,这主要是与骨质有关系,而我们的牙齿,它是一个器官,实际上,它里边是活的,就是里边有牙髓,有牙腔等等这些,血管细胞是连着的,它也是一个活体,所以说它也不断地在进行交换,就是物质能量的交换。

  如果孩子新出来的乳牙还很黄,说明他肾气不太够,肾气不足。清朝的皇宫里挑选太子的时候,主要就是看两点来判断这个孩将来发育得好不好,第一个看头发,第二看牙齿,因为骨之余是牙齿,肾主骨,这都是肾的表现,肾之华在发,一个人头发好的话,说明肾气比较足。先天之本是肾气,假如说这个人肾气足的话,精力就会充沛,牙齿就白,就坚固,如有些老人家,到了年纪很大的时候,还可以咬很硬的饼,那个牙齿就很好,说明肾气足,是长寿的征象。

  中医固齿法:通过中医来补补肾气,多吃一些黑芝麻,核桃仁,平时可以练练固齿功,就是叩齿。叩完齿之后,会有津液产生,把津液咽下去,这个津液叫做津津玉液,可以滋润五脏六腑,尤其补肾阴,叩齿可以固肾气。

(责任编辑:郭慧静)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具