母婴首页 > 中国母婴媒体专区 > 《完美妈咪》 > 《完美妈咪》当期推荐

喂奶的正确姿势

来源:搜狐母婴 作者:《完美妈咪》杂志
2011年10月24日22:00
增加吸吮的频率
宝宝不定时、频繁地吸吮乳头是刺激乳汁分泌的动力,吸吮次数、强度、持续时间与乳量分泌多少密切相关。因此,乳汁是越吸越多,且是边吸边分泌的。哺乳开始2—3分钟乳汁分泌较快,吸吮7—8分钟后乳汁减少。
2
喂奶的正确姿势
母亲体位舒适,心情愉快,全身肌肉放松。母婴必须紧密相贴,使婴儿体位和母亲相贴,头和双肩朝向乳房,婴儿的嘴和乳头处于同一水平位置。母亲将拇指和四指分别放在乳房上、下方,托起整个乳房。每次喂奶前先将乳头触及宝宝的嘴唇,让他的口张大,使其能大口地把乳头和乳晕吸人口内,在宝宝吸吮时挤压乳晕下的乳窦,使乳汁排出,又能有效地刺激乳头上的感觉神经末梢,促进泌乳和排乳反射。
3
哺乳期妈妈营养要合理
哺乳期妈妈的膳食营养除满足自身需要外,还应满足泌乳的营养素消耗的需要。一般哺乳期的妈妈每天进食粮食450—500克,蛋类50—100克,肉类 100—150克,豆制品100克,牛奶250克,蔬菜400克(绿叶菜应占50%)。烹调方法应多用烧、煮、炖,少用油炸,进餐时多喝汤。每日三餐外,可适当加餐2—3次,餐间多饮水,这样可促进乳汁分泌。
4
避免不良情绪对乳汁的影响
哺乳期妈妈惊恐、愤怒、悲伤、忧虑、焦急和疲劳等精神因素都能使乳汁分泌大受影响,甚至可引起宝宝消化紊乱。乳母心情愉快、生活平和、轻松自如,有充足所休息和适量的运动,有利乳汁分泌,充足成功地喂哺自己的宝宝
(责任编辑:秦晓雪 UW004)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具