母婴频道 > 儿童疾病 > 口腔科疾病 > 奶瓶龋

2岁宝宝牙齿断了怎么办?

来源:黑龙江新闻网-家庭保健报
2011年10月27日06:01
  网友提问:我的孩子26个月,之前母乳喂养时经常吃完奶就睡觉了,所以她的三颗上门牙有龋齿现象。最近其中一颗居然断了,孩子的这种情况该怎么办?

  哈尔滨市儿童医院口腔科主任医师田素宝:孩子总是吃完奶就睡觉,没有很好地清理口腔内残留的细菌,从而使口腔内腐蚀牙体的细菌大量繁殖,久而久之牙齿脱钙,引发你所说的情况“奶瓶龋”。临床上,这个月龄的孩子一般不太配合治疗,所以建议家长平时要加强护理,保护其他牙齿,如给孩子用无氟牙膏刷牙、吃东西后漱口等。另外,孩子牙齿脱钙可以通过补钙的方法使孩子牙齿再钙化,孩子26个月大,可以用2%的碳酸氢钠水漱口,每天漱3次,每次2~3分钟即可,这个方法可以使孩子牙齿再钙化。
(责任编辑:李春娟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具