母婴频道 > 早教 > 育儿头条NO2.小悦悦之后 男童小元朴再次被碾压

佛山小悦悦父亲将6万元善款转赠25岁白血病人

来源:大洋网-广州日报
2011年11月02日19:01

  本报讯 (记者 张学斌)小悦悦身故之后,质疑声始终存在,社会各界捐赠的善款用途成为关注焦点之一。面对风言风语,前日上午,悦悦父亲王持昌取出善款中的6万元,捐给一名素不相识的25岁的白血病小伙。再加上之前好心人的捐款,白血病小伙有望近期接受骨髓移植手术。

  “批评我的人没错,他们是关心孩子,总之我非常感谢天下的好心人。但有些人说我拿着钱跑了,我不能接受这样的话。”悦悦父亲王持昌眼角含泪,尽量去理性看待这些不同声音。

  上周,王持昌返回广佛五金城的店铺,拉上所有家当和货物离开。自从悦悦被碾事件后,王家生活完全被打乱,眼下他们临时搬到了广州,期望度过这段非常时期重新开始正常生活。

  前日上午,王持昌从银行里取出6万元现金,匆匆赶到广东省人民医院病房。来自茂名的25岁小伙陈良发,此前与王持昌从不相识,眼下他因患白血病急需筹钱做骨髓移植手术。

  王持昌说,面对社会上的质疑,“他只会用实际行动来回应,帮悦悦把大家的爱心捐款送出去”。之前他曾向记者表示,这笔钱将用于帮助因无钱而无法得到有效及时治疗的孩子。如今,他履行了诺言的第一步。

  据悉,此前已有一名周姓好心人为陈良发的医院账户中一次性打入20万元。目前如再有8万元,陈良发就能凑够手术费用。

(责任编辑:李春娟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具