母婴频道 > 母婴新闻

怀孕停经却被诊断月经不调 孕妇服禁用药致流产

来源:荆楚网 作者:袁黎
2011年11月05日07:29
  一个月没来月经,医生以月经不调开出药物,服用半月后女子流产。将女子怀孕误诊为月经不调的一家医院,最终被判决向当事女子赔偿5000元精神损失费及全部医疗费。

  去年6月30日,28岁的张女士发现自己停经一月,前往武汉市妇幼保健院检查,查血显示血清激素值为3.85,医院诊断为“月经不调”,开出安宫黄体酮和益母草胶囊让张女士回家服用。半月后,张女士再次到该院检查并做B超,这次血清激素蹿升至3985,医院称张女士是“宫外孕待排”。7月21日,张女士突然下体流血,再赴医院时依旧诊断为“早孕?宫外孕待排”。

  次日,张女士到同济医院,被发现已是“不全流产”,被迫做流产后清宫手术。“明明是怀孕,血清激素也显示异常,医生竟然以月经不调开孕妇禁用药给我吃,导致流产”,张女士委托湖北普明律师事务所律师樊仁祥向法院起诉武汉市妇幼保健院,提出9.2万余元索赔,其中包括8万元精神损失赔偿。

  尽管医院方辩称使用药物并非导致张女士流产的原因,但江岸区法院审理后最终认为,张女士到该院检查时,血清激素异常显示怀孕征兆,医生在没弄清停经原因情况下,使用孕妇禁用药物导致流产,有明显过失。最终,法院判决医院向张女士赔偿。
(责任编辑:陈磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具