母婴频道 > 育儿手册 > 育儿热点关注

假扮孕妇医院偷熟睡女婴

2011年11月11日06:29
来源:四川卫视
  在南川隆化医院出生仅3天的女婴唐樱(化名),凌晨时分被人从医院里偷走。案发后,经警方全力侦查,此案成功告破。昨日,唐樱亲人到医院看望了她,潸然泪下。据悉,嫌疑人是一名女子,因自己没有小孩,扮孕妇到医院踩点作案。

  窗户没拴扣婴儿被偷

  今年22岁的唐亮是南川区石溪镇人。昨日,他在电话中告诉记者,10月下旬,妻子李景丹临产住进了南川区隆化医院,11月1日7时左右产下女儿唐樱。

  小家伙的到来,乐坏了全家人,唐亮和舅妈等人整天悉心照料着母女俩。哪知,不幸则悄悄降临在11月3日凌晨时分。

  唐亮痛苦地回忆说,当时妻子住在妇产科4楼4病房,女儿睡的婴儿床靠着没有拴扣的玻璃窗,窗外是过道站在过道上,可以轻易伸手进来将窗子打开。

  11月3日凌晨3时左右,他起床喂完奶,将孩子放进婴儿床后就睡了。

  凌晨5时左右,他醒了过来,下意识地去看孩子,结果发现唐樱不见了,婴儿床有些凌乱,窗户大开着,“窗户又没有安装防盗窗,估计娃儿就是被人从窗户外面抱走的。”他说,他马上要医院提供监控录像,但该院没有安装摄像头,家人急得团团转,赶紧报警。

  唐亮舅妈告诉记者,事发后,唐樱的妈妈整日以泪洗面,目前还在隆化医院住院。

  宝宝找到了父亲内疚

  此案引起重庆市公安局和南川区公安局的高度重视。经过几天的全力侦查,目前此案已成功告破。

  唐亮获知女儿找到后喜极而泣。他说,前晚9时,他正在医院陪妻子,保安告诉他唐樱找到了。

  “听到这个消息时,我好高兴。”唐亮说,他马上将这个利好消息告诉了所有亲属。

  随后,唐亮打听到,唐樱被警方送到南川区人民医院进行治疗。昨日下午,唐亮思女心切,约上舅妈等一行4人,去看望女儿,不过,医生称孩子皮肤有些发黄,要观察一段时间,目前不能探视。

  不得已,唐亮只好透过玻璃窗,看了看熟睡中的唐樱,心里既难过又高兴,难过的是女儿刚出生就被偷走;高兴的是警方没几天就将案子成功告破,女儿又重新回到他们身边。

  “太感谢警方了,我打算给他们送一面锦旗致谢。”唐亮说,他们的办案效率让人敬佩。

  嫌犯扮孕妇踩点作案

  昨天,记者从有关方面获悉,偷走唐樱的是一名女子,江津人,跟随丈夫在南川打工,她以前曾怀过小孩,但后来没能保住,此后再也没能怀上孩子,为了维持家庭关系,她铤而走险,打起到医院偷一名小孩来养的荒唐念头。

  据悉,事发前,这名女子曾扮成孕妇,到南川区隆化医院踩点。昨天,回忆起当初情形,一知情者介绍说,11月3日凌晨,有一名女子在与李景丹所住的4病房相隔不远的7病房外来回走了一圈,又在窗户边晃了一下,随手拉开了7病房靠过道的玻璃窗,发现里面有人后就离开了。“后来,我们问她是做啥子的,她说是看望一名病人,走错了楼屋,并急忙下到三楼。”该知情人说,他以为是小偷,追出来后,看到那女子转到三楼厕所边,就不见了踪影。“没过多久,就听到说唐亮的娃儿被偷了。”该知情者说。

  目前,此案正在进一步处理中。

  院方表态

  想索赔请走司法程序

  唐亮说,现在娃儿被找回来了,这是好事情,但因为院方在管理方面存在一定的错误,他打算向院方索赔。

  南川区隆化医院一名工作人员说,唐樱被偷是家长疏于照看造成的,医院没有责任,如果唐亮要索赔,可以走司法程序。

  律师说法

  可起诉 索10万抚慰金

  重庆国生律师事务所资深律师李玉盛教授认为,南川区隆化医院在管理方面肯定负有一定的不可推卸的责任,因他们管理不善造成唐樱被偷,这给唐樱的爸爸妈妈和其他亲人造成了一定的精神损害。“如果起诉医院,建议唐亮索赔10万元左右的精神抚慰金。”李玉盛教授支招说。 (来源:华声在线)
(责任编辑:秦晓雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具