母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 怀孕早期疾病

准爸吸烟BB白血病危险增加

2011年12月29日06:21
来源:中国中医药报
  澳大利亚一项最新研究发现,准爸爸吸烟会导致孩子白血病危险增加15%。

  澳大利亚佩斯特雷森儿童健康研究所完成的这项新研究,对大约300名急性淋巴细胞性白血病患儿和800名没有得白血病的同龄儿童进行了多种病因的对比研究。结果发现,在母亲受孕前后父亲吸烟的孩子罹患急性淋巴细胞性白血病的危险比其他孩子高15%。

  新研究负责人伊丽莎白·米尔纳博士表示,新研究还发现,母亲刚怀孕时候,父亲每天至少吸烟20根的儿童罹患白血病的几率比正常孩子高44%。研究人员对多项早期相关研究发现,9项研究中有6项研究的结果表明,准爸爸吸烟是孩子患白血病危险增加的一大风险因素。

  科学家解释称,香烟中含有致癌物等多种有毒物质,男性吸烟很可能会破坏产生精子的细胞。含有受损DNA的精子仍然可以使卵子受精,但是容易造成孩子先天性疾病危险大大增加。有关男性吸烟殃及后代的具体机理,尚待进一步研究确定。但是,这项新研究给计划“造人”的年轻夫妇敲响警钟:准备怀孕之前,丈夫就应该戒烟。
(责任编辑:陈磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具