搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
母婴首页 > 早期教育 > 智力开发

0~1岁宝宝智力开发4法则

2012年01月09日06:45

  对0~1岁宝宝进行智慧教育可以从以下几方面入手:

  (1)提供视觉刺激。家长可以在宝宝摇篮的四周贴些单纯图片,并经常更换。也可以将小床的围栏油漆得鲜艳些,或者买一些纯白或光亮的栏杆,用剪成小块的毡制品、彩色广告纸装饰一下,再把小床围起来。

  (2)提供听觉刺激。宝宝的听觉很好,父母最好经常与他聊聊、哼哼歌。声音、音调、节奏的变换是转移烦躁不安的宝宝的绝妙办法

  (3)提供动感刺激。父母应该经常变换宝宝在床上、椅子上的姿势鼓励他活动躯干、手臂和双腿。

  (4)开阔视野。不要总让宝宝呆在摇篮里,不妨用宝宝轻便推车或背带随身带着宝宝走动,这能开阔他的视野,使他有更多的机会接触周围的人们,同时也促进其心智、生理、人际交往及感情等的发展。

  了解更多科学早教知识,请登录早期教育栏目

(责任编辑:陈静)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具