母婴频道 > 母婴新闻

内地孕妇苦研赴港产子“偷渡秘笈”(图)

2012年01月30日07:07
来源:金羊网
内地孕妇苦研赴港产子“偷渡秘笈”

  大腹便便的港人妻子小燕早“D.I.Y.”闯关赴港成功后,挺着大肚到屯门买菜。

  松身运动服,拿着高尔夫球棍,坐七人车后座,装成打球有钱人……

  据香港媒体报道,部分港人内地妻子被逼闯关来港冲急症室,其中一名大腹便便的四川籍港人妻,自习“偷渡秘笈”穿松身运动服,拿着高尔夫球棍,坐七人车后座,装成打球有钱人……成功“突围”来港。

  原籍四川的29岁女子小燕,两年前与38岁香港装修判头泉哥邂逅,在深圳同居两月即“闪婚”,小燕今年初怀孕,泉哥为免孩子在内地办理移居香港手续,决定让小燕来港产子。

  为找产科床位,泉哥在小燕怀孕一个月时,已到香港多家医院查询,却发现床位已告爆满,其友人虽告知通过产子中介可取得床位,但泉哥因经济能力所限,于是与小燕一起自学闯关秘笈。

  小燕透露,她与泉哥查阅报章有关内地孕妇闯关的报道,再亲往深圳皇岗口岸,获得持内地和香港两地牌的职业司机指点,终成功钻研“闯关攻略”:“穿松身运动服,拿着球棍(高尔夫球),坐七人车后座,几个朋友陪坐,装成北上打球有钱人……都是香港报纸教的!”

  去年11月中,泉哥和四名香港亲友,与她扮成打高尔夫球的中产人士,登上预先约好的内地和香港牌七人车,泉哥向司机支付1200元(港币)车费后,司机随即驾车经皇岗口岸过关,当车辆驶至落马洲管制站时,众人隔窗向入境处人员交出身份证,其后,卫生署人员一度探头看了她两秒,未有察觉异样,终放他们过关。小燕说:“当时孩子在踢我肚子,似乎和我一样紧张!”

  小燕说:“我不是双非孕妇,但香港师奶似乎都用歧视眼光看我,香港人老婆在香港生孩子,有错吗?”产后留院的小燕,与同房内地妇人闲聊时,竟发现对方同为港人妻子,也同样闯关来港冲急症室产子。

  小燕既为在香港诞下女儿婷婷高兴,又觉得身为港人妻子,要闯关往香港产子很荒谬,“港人妻子多数将会成为香港居民,政府不应视港人妻子如同双非孕妇,我孩子是香港人,不是蝗虫!”
(责任编辑:陈磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具