搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
母婴频道 > 育儿手册 > 1-3岁育儿 > 1-3岁婴幼儿保健护理 > 宝宝用哪个牌子润肤露好_育儿实验室第5期

为宝宝选购护肤品的四大原则

2012年02月21日06:30

  原则一:挑选婴幼儿或儿童专用产品

  婴幼儿应选用儿童专用护肤品。成人润肤产品对宝宝而言,不但针对性不强、不合适,还可能含有一些激素和抗衰老成分,非常不利于宝宝的健康。

  原则二:看清产品成分

  不少家长对护肤品说明书上的“精华”、“活性成分”等词汇不了解。其实,婴幼儿及儿童的护肤品有个特点,就是成分比较简单,不会出现太多陌生的字眼。如果有重点推荐的某个成分,就要关注一下它是否为油性的(比如维生素E、脂溶性氨基酸等),如果是,说明针对性强,对宝宝皮脂膜有一定补充作用,效果也会比较好。

  原则三:重点阅读产品使用说明书

  宝宝皮肤娇嫩,每次使用新的润肤品前,家长都要先看清楚说明书,看看有无含曾经引起过敏的成分。如果不太确定,最好先在宝宝皮肤上小范围地试用两次,然后再全身使用。另外,还要留意一下产品的保质期。

  原则四:注意涂抹的技巧

  给宝宝搽润肤用品时,裸露在外的皮肤由于水分蒸发较大,要多搽点。皮脂腺分泌少的四肢伸侧、手足等处,可以稍微涂厚一点,多涂几次。其他部位可薄涂,以便皮肤通畅地呼吸。

(责任编辑:李春娟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具