搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
母婴频道 > 儿童疾病 > 疾病的家庭护理

12岁患病男孩体重280斤(图)

2012年04月21日06:42
来源:人民网
12岁的孔某想上学,想与小伙伴一起玩耍。

  12岁的孔某想上学,想与小伙伴一起玩耍。

  见习记者 邵可强 文 晋远 图

  核心提示

  “河南12岁男孩体重280斤,走路需要人搀扶,脂肪堆积压迫气管,需要经常吸氧气,睡觉不能平躺,否则就会喘不上气。提醒各位"麻麻"(妈妈),孩子的体重问题要重视呀!!!”昨天,@河南一则微博引起网友关注。

  随后,记者联系到微博中提到的孩子的家人,获悉男孩孔某家在长垣县,今年12岁,但体重已超过280斤。因体重超标,孔某疾病缠身。他肥胖的原因至今尚未查出。近日,由于气管发炎,孔某住进医院,不得不靠插管输氧保持呼吸畅通。

  [男孩超重]

  上学、游戏都成梦

  昨天上午11点半,记者电话联系到孔某的父母。

  “我儿子今年12岁,身高1.6米左右,但体重有280多斤,走路、日常起居都得我们两口照顾。”孔某的父亲告诉记者,“前几天孩子感冒了,呼吸困难,昏过去几次了,不得不送到县人民医院,靠呼吸机辅助呼吸,现在还在输液。”

  孔某家在长垣县蒲东区孔场村,据他的父亲介绍,孔某从3岁开始,体重就一直增加很快。因过于肥胖,孔某身体免疫力较差,多种疾病一直纠缠着他。

  “他做一些简单活动,比如穿衣、吃饭等,都很困难,有时候我和媳妇俩人一起才能把孩子抱到床上。”孔某的父亲说,“我们做父母的累点没啥,可看到孩子受罪,我们心里真不是滋味!”

  “儿子今年12岁,同龄孩子都上初中了,可他因为身体不好,经常生病住院,只上过几天学前班!”孔某的妈妈哽咽着说,“每当他说想去上学,想和小伙伴做游戏,我就感觉对不住孩子……”

  [四处求医]

  至今病因仍不明

  孩子的饭量有没有问题?孔某的父亲说,儿子发胖后,家人一直在控制他的饭量。这两年,儿子的饭量大增,一顿饭吃两碗,和大人差不多。家人也很注意控制他的饭量,他有时趁家人不在偷偷加餐。

  “省内外跑了七八家医院,花了十几万元,现在仍没查出孩子发胖的确切原因。”孔某的父亲说,孩子药没少吃,但效果一直不好。

  目前,孔某因肥胖加上感冒导致呼吸困难,正在长垣县人民医院治疗。

  记者联系到长垣县人民医院儿科副主任李玉洁,她说:“孔某体重严重超标,诱发了代谢综合征,血糖血脂超出正常范围,还有轻度嗜睡。如果不把体重降下来,肥胖引起的并发症增加,会危及生命,但是导致他肥胖的具体原因尚未确定。”

  针对孔某的病情,李玉洁说,家长、孩子都要配合,暂做一些节食、适量运动等物理治疗。 (来源:《大河报》)
(责任编辑:李春娟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具