> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

第三胎为女孩不想要 婴儿未出世即被卖掉(图)

2012年08月04日08:57
来源:央视网
买婴儿的张某后悔不已。记者曹景荣 摄
买婴儿的张某后悔不已。记者曹景荣 摄

  湖南妇女花15000元辛苦费将女婴抱走 在广州火车站被铁警识破

  本报讯 湖南省农妇张某不能怀孕,年近40岁的她很想有个孩子。远嫁普宁的同乡告诉她,当地有对夫妇不想要怀上的女孩,只要给一万五千“辛苦费”,就可以将孩子给张某。张某当即答应。当她如愿抱着孩子准备返乡时,却被铁路警察在广州火车站拦下。

  张某住在湖南省冷水江市郊区一农村,如今年近40岁仍没有孩子。

  张某一个好朋友的妹妹嫁到了揭阳市普宁市,今年5月,张某接到了她的电话:“这边有对夫妇,生了两个都是女孩,这次怀的又是女孩,他们不想要,你要不要?”张某听后一想,反正自己不能生了,能养个这样的小孩也挺好。

  丈夫也支持了张某的想法,于是她给对方回信,让其帮忙联系。不久,那对夫妇通过中间人转告张某,要求给他们一万五千元,当做辛苦费。

  7月29日,听说对方预产期快到了,张某在妹妹的陪同下,从冷水江坐车到了普宁,在这期间,一直是朋友的妹妹和另一个普宁当地女子在中间充当联络人。

  7月31日凌晨,孩子呱呱坠地。当天中午,焦急等待的张某,终于如愿以偿地将孩子抱在了怀中。在普宁住了两天,通过中间人将钱交给对方后,8月2日,张某和妹妹坐车来到广州,准备乘坐当天晚上的火车返回冷水江市。

  晚上7时左右,广铁公安处刑警支队侦查员黄国华和同事正在广州火车站大厅执行查缉任务。

  “我发现这两个大包小包又抱着个小孩的女子不对劲,见到人就往边上走。并且这小孩明显太小,怎么会出远门呢?”黄国华警觉起来,上前一问,张某和妹妹解释说孩子是抱养的,确实才出生3天,“她还主动跟我说,她们不是那种人。”面对警察,抱着小孩的张某却不由自主地发起抖来。

  “这两人肯定有问题!”黄国华将二人带回火车站派出所,进行分头审问,“见赖不掉,她们就交代了事情的整个经过。”广铁警方也连夜派出人员前往普宁市寻找孩子亲生父母,调查案件的详细经过。

  在火车站派出所见到张某时,她仍被允许照顾才出生的小婴儿。整个采访的过程中,张某都无力地斜靠在椅子上,整个人显得非常憔悴。

  “我丈夫、我妹妹、我朋友都知道这个事情,但没有人给我说过这是违法的事。”张某说她一直以为,对方要那一万五千元是作为辛苦费,不是买卖小孩。 (来源:广州日报)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com