> 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 乳腺增生,乳腺炎,乳腺癌,乳腺纤维瘤
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

乳房硬结别乱揉

2012年08月29日09:31

  由于许多女性对于健康知识不是特别了解,因此许多人会借助翻看书籍来帮助自己更好的认识,然而,翻看当今流行的各类养生书,您可能常会发现这样的 语句:“先找到硬结或痛点,然后反复揉按至消失,这样一来,病情会有所好转……”而部分开设在街头巷尾的足疗按摩店里,也有不少按摩师持同样的看法,“专 找疼的地方按”。那么,这些说法和做法究竟有没有道理呢?

  乳房上的硬结请别乱揉

  人们千万不要把硬结和体表良性肿物混为一谈,如某些皮脂腺囊肿、脂肪瘤、纤维腺瘤、血管瘤、神经纤维瘤和甲状腺瘤等,在手感上和普通硬结相差无 几,若对它们进行反复揉按,可能会加重病情,与之类似的还有腘窝囊肿、乳腺增生、经期前后乳房胀痛等情形。所以,当大家不能判断硬结为何物时,最好到医院 治疗为宜。

  乳房健康自我检查

  提示1:爱胸每年必做——接受专业检查

  所有成年女性,无论是否生育,都应每年一次到专业诊所进行乳房检查。医生还建议所有年龄超过45岁的女性每年进行一次胸部X光片检查。

  提示2:爱胸每月必做——乳房自检

  养成每月进行乳房自我检查的好习惯。具体方法如下:

  1.镜前检查。站立,双臂垂放两侧,观察乳房外形,正常的弧形轮廓是否变得不规整,有没有桔皮样的小凹点,或是有—小个陷窝,挤压时有无液体从乳头溢出。如果出现以上情况,应尽早去医院就诊。

  2.卧位检查。平躺在床上,以乳头为中心,用指腹按顺时针方向紧贴皮肤做循环按摩。检查时用力要均匀,以手指能触压到肋骨为宜。如果发现有结节,包块,需去医院做进一步检查。

  提示3:爱胸每日必做——乳房的清洁与保养

  每天淋浴时应给乳房特别的关照,医生建议女性应该用专门的浴刷清洗乳头乳晕,这对先天性乳头凹陷的女性来讲尤为重要。然后以乳头为中心,用体刷 对乳房做旋转式按摩,这不仅能刺激血液流通,还可轻微蜕掉上层的死皮。另外,还可以用冷热水交替冲洗乳房,以增强乳房的血液循环,这对保持乳房的弹性和挺 拔很有帮助。

  女人如何清洗乳房--香皂在不断地使皮肤表面碱化的同时,还促进皮肤上碱性菌丛增生,更使得乳房局部酸化变得困难。此外,用香皂清洗,还洗去了保护乳房局部皮肤润滑的物质——油脂。

来源:家庭医生在线

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com