> 婴儿辅食,亨氏辅食添加 > 8-12个月辅食添加
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

宝宝防秋燥多吃哪些蔬菜?

2012年09月13日06:52
来源:搜狐母婴社区

  秋天正是各种新鲜蔬菜上市的时候,选对正确的蔬菜对驱走宝宝身体里的秋燥很有帮助。那么哪些蔬菜具有滋阴养肺的功用呢?现在我们就为您推荐几个除燥食谱:

  ◆ 菠菜:甘,凉,有养血,止血,敛阴之效用。

  菠菜丸子汤

  原料:菠菜一把,瘦猪肉少许,葱末,酱油,水淀粉,姜末、盐、香油、鸡粉各适量。

  做法:将菠菜摘洗干净,切成4公分左右的段;将瘦猪肉剁成泥,加盐少许、酱油顺一个方向搅上劲,再加入水淀粉、葱末、姜末、香油继续搅上劲,搅好后备用。在锅中加入适量水和鸡粉,烧开后,改用小火,把调好的猪肉泥制成小丸子下锅,烧透烧熟,加适量盐调咸淡,最后下菠菜段,开锅即成。

  友情提示:水淀粉要浓一些,或加入适量鸡蛋清;可留一部分葱末和香油,待出锅前点在汤里。

  菠菜金钩豆腐汤

  原料:菠菜一把,嫩豆腐一小块,水发海米少许,盐、味精、绍酒各适量,葱丝、姜丝个少许,香油适量。

  做法:将菠菜摘洗干净,切成4公分左右的段,在沸水中略烫,捞出马上用凉水过凉;将嫩豆腐切成宽1公分左右的片待用。油锅中放油,旺火下葱丝、姜丝炝锅,烹入绍酒,加入适量清汤,将菠菜、豆腐、海米、盐、味精下锅,待汤煮沸后,撇去浮沫,淋上香油即成。

  友情提示:味精可用鸡粉代替,有了鸡粉再加适量水,即可代替清汤;爱吃猪油的,可用同量猪油代替植物油。

  ◆ 菜花:甘,温,清热解毒。

  粟米菜花汤

  原料:新鲜菜花,鲜玉米一个,水淀粉,盐、鸡粉各适量,香油少许。

  做法:把菜花洗净,掰成小朵朵的,放入开水锅中烫透,捞出用凉水过凉沥干水分待用。把鲜玉米剥粒开水滚熟,备用。炒锅火上,加入油,烧至六成热,下菜花煸炒,放入盐、玉米粒、鸡粉和适量水,烧开后用水淀粉勾汁,淋上香油,出锅即成。

  友情提示:盐和水的用量按您的实际需要添加。

  ◆ 豆芽:黄豆芽甘,寒,健脑益胃。

  白玉如意汤

  原料:黄豆芽、豆腐、冬菇、冬笋各适量,香油、味精、盐各适量。

  做法:把豆腐切成长方块,放在锅内用水煮透,成蜂窝状取出沥干,加油略炒。将冬菇、冬笋切成细丝,炒熟待用。将炒好的豆腐块、冬菇丝、冬笋丝放入砂锅,加入黄芽、适量水、盐同煮,待所有原料煮熟、煮透,少加点味精和香油,即可上桌。

  友情提示:各原料用量的比例,按各家喜好酌情安排;此菜煮得越久味越鲜;还有,就是名字好听。

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com