> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

女子抱孩子电梯踏空跌下6楼 母亲遇难婴儿骨折(图)

2012年09月13日11:13
来源:金羊网
质监部门查封了出事电梯
质监部门查封了出事电梯

  她住在6楼,吃过晚饭,她抱着一岁半的儿子和婆婆下楼散步,按下电梯键,一会儿,电梯门开了,她一脚踏进去,没想到里面是空的,电梯轿厢并没有下来,她和孩子就这么掉了下去。

  这事发生在前天晚上,温州瑞安。当救援人员打开电梯门时,发现妈妈走了,孩子还活着。而趴在地上的妈妈,两手直直地伸向儿子。

  救援的人说,妈妈的双手直直伸向孩子

  潘小姐住在瑞安塘下上潘村西二大街森绿大楼,前天晚上6点左右,她下班回家,像往常一样按电梯按钮,可等了许久电梯一直显示停留在7楼,她心想电梯可能故障了,于是上了5楼。

  “走到家门口时,从楼上传来了一片嘈杂声。”刚进门没几秒钟,潘小姐就听到隔壁邻居的呼喊声:“有人掉进电梯里了!”潘小姐立即出门跟随邻居冲上6楼。只见电梯门正敞开着,往电梯内一望,全空的,隐隐约约看到底部有人在喊帮忙。

  潘小姐赶到一楼时,电梯门已经被撬开,里面黑乎乎一片,她拿出手机用灯光照向内部,看见一位中年女子爬在电梯的地面上,满头鲜血,看上去全身都是伤,怎么叫喊都没知觉。

  ` 一个男子站在潘小姐身边,抱着一个不停哭泣的孩子,虽然头上有血迹,但看着没有大碍。

  潘小姐一打听,才知道,一对住在6楼的母子坐电梯时,跌了下来。“帮忙的人说,救孩子时,发现妈妈趴在电梯里,双手直直地伸向孩子,孩子在一旁大哭,并无大碍。”潘小姐说,孩子从6楼掉下来都没事,肯定是妈妈在掉下来的瞬间保护了他。

  妈妈不幸去世,一岁半的儿子颅骨骨折

  昨日下午,记者到了现场,这栋楼共9层,瑞安市质监局塘下分局的两位工作人员正在封电梯。据了解,出事的女子姓余,瑞安本地人,事发时一同下楼的还有余某的婆婆。

  记者从瑞安市人民医院了解到,余某送到医院后当场宣布死亡。小男孩是颅骨骨折,如果病情稳定,四五天后可出院。

  据余某婆婆回忆,事发时,电梯好像是正常运行,她按了电梯按钮后,电梯门开了一半,走在前面的媳妇一手抱着孩子,一手去推了一下门,没有看清楚前面的情况,直接踏空,掉了下去。

  “我老婆才37岁,年纪这么轻,我到现在都没办法相信这个事实。”余某的丈夫姓潘先生说着说着,就忍不住哽咽起来。

  出事电梯东芝生产,事发大楼没有物业

  潘先生的房子是村里集资建造的,房子没有物业,平时的卫生和电梯的日常维护,都是业主自己解决的。

  潘先生说,出事的电梯是东芝牌的,出事前是半个月维护一次,时常有小故障。一次,潘先生的妈妈坐电梯,电梯夹在四楼与五楼之间不动弹,幸亏邻居拿来工具,才打开门。“我手上还有8月21日的电梯维护单,为什么短短的几天时间,就出了这样的事情呢?”

  本报通讯员 项颖 本报驻温州记者 苗丽娜 (来源:浙江在线)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com