> 怀孕早期 > 怀孕早期健康与安全
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

孕妈过中秋 这些事情须了解

2012年09月28日06:43
来源:搜狐母婴社区

  【秋会友篇】

  走动不要太频繁

  中秋节,不少人都会趁着这个长假带上月饼探访自己的亲朋好友。在这段时间里,大腹便便的孕妈妈们别太积极了,走动太频繁了。为了防止操劳过度,也为了自己个宝宝的安全,8天的时间里,选择一两户人家作为探访的对象就行了。

  不要争着提月饼

  哪些月饼盒,以及手信什么的,现在的商家们,为了让自己的月饼看起来高档,包装得超夸张的,盒子也大,才四个月饼就让人觉得很重,这种东西都让准爸爸来提吧。

  孕妈妈们提重物的时候,下腹部会用力,这时候就会造成子宫肌肉收缩,增加腹部压力。所在这个时候,不小心撞到了腹部,还会导致出血和胎盘早剥离。

  不要把打麻将当做唯一消遣

  节日里亲友们聚在一起,最大的娱乐就是打麻将了,但是孕妈们你还是乖乖地坐在旁边看别打吧,孕妈打麻将有3大弊端。

  1、太恋战以至于忘记时间,长期坐着导致静脉曲张和下肢严重浮肿,使小腿更易抽筋。

  2、打麻将却孕妈妈们身不由己,兴致上来无法停止,饭也顾不得吃,精神亢奋,睡眠无规律。

  3、孕妇在玩麻将时,常常处于大喜大悲、患得患失的不良心境中,激烈的争论和语言粗暴是常有的,甚至有时还会动手动脚。这样过于兴奋的神经会使孕妈们体内的激素分泌异常,对胎宝宝的大脑发育造成严重危害。

  【中秋生孩子篇】

  中秋节很多医院都是照常值班的,所以孕产期快到的孕妈妈们不用慌。另外随时准备好赶赴医院生宝宝,在中秋节的时候,就乖乖待在家,尽量少外出了。清点好进医院时需要用到的各种用品。

  做好心理准备

  预产期是中秋节的孕妈妈们,怀孕38周,在临近中秋的时候宫缩厉害的,赶紧到医院看一下,说不定宝宝就提前出生了。另外注意节假日交通可能会有点堵,所以要提前想好走那条路更近更便捷。最可怕的事情就是到医院生孩子遇上大塞车。直接在车上生宝宝的事情不是没有发生的。

  另外,今年龙宝宝扎堆出生的现象明显,所以要做好心理准备,在今年春节的时候,就因为有太多的龙宝宝赶着出生,导致医院床位紧张了。所以在中秋这个节日里,也要提前做好床位紧张的心理准备。

  中秋节出生的宝宝取名字建议

  中秋节出生的女宝宝取名字建议,至于男宝宝的取名就参考一下以下的形式吧!

  建议1:灵玥

  灵: 乖巧伶俐的,女孩子长大水灵灵的啊;玥:是一种宝玉,说明女儿不但是父母的掌上明珠

  建议2:霜月

  这个是出自李商隐的霜月

  初闻征雁已无蝉,百尺楼高水接天。

  青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。

  建议3:玥洁

  玥yuè〈古〉一种传说中的神珠。与月谐音,意在记住中秋前夕生的;洁 :是说月亮,皎洁的月光,明亮、美丽。

[上一页] [1] [2]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com