> 分娩_分娩全过程_分娩前的待产知识 > 难产
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

难产时,保大人还是保孩子

2012年11月14日16:05
来源:搜狐母婴社区

    经常看到电视里产妇难产,医生走出来问丈夫说,是保孩子还是保大人?大多数丈夫都会选择保妻子,毕竟留得青山在嘛,但万一哪个丈夫和妻子关系不好或者没人性,选择保小孩,岂不是医生和无良丈夫集体谋杀妻子了?妻子自己为什么不能决定自己的生死?这个是谁规定的?合法吗?

  蔷薇旧

  没人说话的?这个问题要说大声点吧,关系着众多姐妹的生命的啊。

  竹青儿

  不要担心,那只是很早以前的事了,现在的医院都能保住产妇,就是有事也是小孩。

质问难产时的生命权
1、如果遭遇难产,大人和BB只能保全一个,你会选择?
保大人
保小孩
2、由谁来决定生命的选择呢?
妻子
丈夫
父母
大夫
3、为什么选择保大人?
留得青山在,不怕没柴烧
大人比宝宝更重要
妻子承担照顾家庭和父母的重任
4、为什么选择保孩子?
不想让家人失望
不忍扼杀腹中BB
宝宝比妈妈更重要

  吉林三月桃花开

  这个问题好像曾经作为一个法律话题被讨论过,保大人还是保小孩丈夫是决定者。其实我认为,保大人的决定权应该是妻子的父母,因为他们和妻子有血缘关系,他们肯定保大人,而保小孩的决定权应该是丈夫和妻子,但妻子难产,妻子也许会保自己,也许会保小孩。而这时候的丈夫其实就是一个没长大的孩子,他懂个啥呀,他只会求助他的父母也就是公婆,而公婆呢那就不用说了……因此我认为,保大人还是保小孩的决定人应该是妻子自己,或者是妻子的父母,而丈夫没有决定权! >>>遭遇一场“难产”噩梦…

  快乐猪猪妈

  把一个出生的孩子带到人间,母亲却走了,她能放心得下吗?这样就算对孩子好吗?一个父亲带着孩子,能保证永远不给他找后妈吗?

  一个小生命,他可以说还没来到世间呢就消失了,这虽说残忍,但我总觉得,既然他还没有存活在世上过,只是在母亲的体内成长,不算是一个完整的生命,而且迷信地说,没做过人没做过一点坏事,他可以马上再投胎转世为人,只不过时间久点儿,再经历十月怀胎罢了。而大人,也就是母亲,她可以再接生,哪怕不能生,但做为一个既成的生命,接下去活,对父母丈夫亲人都是一个安慰和交待,再正确不过了。

  这种事,我觉得只有小儿科的人才说要保孩子,一个刚出生的孩子就没了娘,谁说他的存在就是正确的呢?他长大后或许说,当初还不如你们不要我,让我再投胎转世到另一个有妈妈的家庭呢!!!

  小小月芹

  今晚去问问,要是我那个的话,看他保谁。 >>>解析分娩过程10大意外 

  zhouyaqin198212

  好心寒,也后怕,假如我是这样不知道婆家、老公是什么态度。

  桃花开

  你不能直接问你的老公或者公婆:“如果我难产了,你们是选择保大人还是保小孩?”这个时候你还没有难产,你还没有躺在手术台上,你的意识还清醒,他们当然会给你高兴的答案了。可是当你孤零零的一个人躺在手术台上,身边没有一个和自己有血缘关系的人,你的意识也不清醒了,你要生的重男轻女的婆家最喜欢的男孩的头都已经露出来了,而且之前你就和你的婆家有过矛盾……你的命运就堪忧了。所以说,女人生孩子的时候,不要去婆家生,一定要在娘家生,而且产房外边必须要有和自己有血缘关系的人!而且你问这个问题的时候,一定要使用试探的方式,比如说,你主动说:“如果我难产了,你们一定要选择保小孩不要选择保大人。”你看他们家什么反映,说不定乐翻天了呢,哈哈,够坏的吧!如果你没事的时候在妇产医院待上几天,你会看到形形色色的人类,你会看到各种各样的情况,你会知道这世界真奇妙……

[1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com