> 怀孕早期 > 多胎妊娠
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

39岁高龄产妇生出双卵三胎

2012年11月30日09:48
来源:现代金报
  金报讯(记者 黄小宾 实习生 卢凯乐)27日,龙泉的龙女士在丽水市妇幼保健院的产房里,顺利产下三胞胎。医生说,龙女士这种自然受孕生三胞胎的概率,只有十几万分之一。

  因为诞下三胞胎,这几天龙女士成了病区里的“明星妈妈”,而住在保育箱里的三个小生命,也成了该院的“小明星”。不少医务人员和准父母都争相一睹并不常见的“三胞胎”。据了解,这三兄妹为一女两男,体重分别为2000g、1750g、2160g。

  龙女士告诉记者,三个多月时去医院检查,B超医生说是三胞胎。刚听到这个消息,一家人都不敢相信,“以前在电视上看过三胞胎,怎么都没想到会发生在自己身上。”

  龙女士说,虽然一下能有3个宝宝很开心,但她怀孕经历也比一般的孕妇艰辛好几倍。“孕吐反应很厉害,一直到五个月才好一点。四五个月时,肚子已经非常大,走到哪里别人都会问,是不是要生了?到了怀孕晚期几乎不能下床走动,走几步就会胸闷难受。”

  市妇幼保健院产科主任李小红告诉记者,龙女士的情况属于“双卵三胎”,她在受孕时,体内排出的两颗卵子不但同时受精,而且其中一颗受精的卵子在发育过程中又分裂成两个个体,其中两个男宝宝就是同一个受精卵分裂形成的。这种自然受孕三胎妊娠自然发生率约为十几万分之一,十分少见。

  不过,自然怀孕生下三胞胎虽然听上去很美,但承担的风险也很大。双胞胎以及多胞胎的母亲,产后大出血、胎膜早破、胎盘早剥等高危妊娠的概率也极高,而且产妇年纪已经39岁,危险系数更是成倍增加。所幸这母子四人都平安顺利,皆大欢喜,实在很难得。

  作者:黄小宾 卢凯乐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com