> 早期教育 > 运动与游戏
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

7种石头玩法开发BB智力

2013年04月09日07:02
来源:搜狐母婴社区
原标题 [7种石头玩法开发BB智力]

  还记得自己小时候玩过的石头吗?你的宝宝有没有玩过呢?善于发现生活中常见的教育元素,让宝宝在接触自然中学习。

  其实教育并不需要复杂的构思和玩具,有时来自于生活中的简单元素和创意,就足以让宝贝乐此不疲地玩上半天了。而你只需要做一个智慧的妈咪,去善于发现生活中这些常见又简单的教育元素,并在自然的接触中触摸到那些能够益智的灵感。

  玩转简单元素——石头

  1、还记得我们小时候玩过的丢石子的游戏吗?在地上画几个圈,把石子平均地分配到每个小圈里,平均数的概念就这样在不经意地玩耍中被轻易掌握了。

  2、对于2岁以上的宝贝来说,为他准备一个玩具小天平并非为时过早,石子则是小天平的绝配,在宝贝寻找平衡的过程中,轻与重,多与少的概念也就深入宝贝的心了。

  3、石子还能当棋子!先把捡来的石子洗净了分分类,颜色深的是一组,颜色浅的是一组,再画一个或找一个棋盘,就可以来场对弈了。可以根据宝贝的接受能力来尝试玩三子棋、四子棋、五子棋或自创的游戏。

  4、在上山坡的路上,当宝贝们看到一堆摆放在一旁的红砖时,眼里闪出了兴奋的光芒。这些在成人眼里再普通不过的东西,在宝贝的眼里,又有了什么新的内涵?原来他们把它当成了富有创意的积木,瞧,经过一翻齐心协力地搭建,一个车库就建好了。普通的板砖似乎比真的积木对他们有更大的吸引力,因为它有真实的沉甸甸的质感,搬动起来有真正的工作的感觉。而在整个过程中,小伙伴们的合力策划和遇到问题后的自我协商,也是很好的人际交往体验。

  5、这红红的板砖不仅可以搭房子,还可以成为宝贝手中的画笔;或者他们干脆什么都不画,就是把它磨呀磨,磨出粉末,也会觉得乐趣无穷,在这个过程中,他们小手指肌肉的力量得到了加强和锻炼。

  6、如果是在空旷的野外,宝贝可是遇到了难得的好场地,随手捡些石子,用尽全部的力气扔向远处,让身体也跟着痛快地舒展一下,拥挤的城市里可是找不到这样的遐义。伙伴间来个比赛,看看谁扔得最远。

  7、闲暇的时候,和宝贝一起边散步边捡些形状奇异的小石头是个很好的活动,这不仅能提高宝贝的观察力、想象力,也能造就宝贝热爱自然的心。瞧这些都是自然界中捡来的石头,快来看看它们都像什么?

  转载:太平洋亲子网

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com