> 准备怀孕_孕前准备知识 > 孕前保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

多次流产再次怀孕谨慎房事

2013年05月24日06:15
原标题 [多次流产再次怀孕谨慎房事]

  连续发生自发流产三次以上称为习惯性流产,这是医学上尚未解决的问题。没有谁可以肯定地说是因为性生活而造成习惯性流产,但是几乎所有的医学著作都这样写道:“性生活对习惯性流产者不利,容易诱发此种流产。

  原来,习惯性流产者总是有一些引起本症的原因,例如黄体功能不全、先天性子宫畸形、染色体异常、自身免疫因素等。在某种致病因素的作怪下,自发流产的倾向极大,甚至不可避免。一旦过性生活,有时可促发此种基于病因基础上的流产急骤发生。这是什么缘故呢?

  这是由于性生活时情绪的激动与精神亢奋2盆腔和子宫的广泛与持久充血;性高潮瞬间子宫的强烈痉挛性收缩;阴整对于它的不断刺激与撞击;男子精液中的某些物质,例如前列腺素对子宫的刺激作用等,都可造成原先濒临流产的胎盘组织发生出血或剥离、于是继房率之后,伴随阵阵腹痛,习惯性流产又会重蹈覆辙地发生。

  同样道理,有些妇女虽说因习惯性流产,再孕后注意不再房事,但由于性饥饿的关系,情不自禁地手淫而达到性高潮,其结果与性生活如出一辙。

  不言而喻,有习惯性流产的妇女,一旦再次怀孕,为了避免流产,顺当地生下孩子,最妥当的做法便是在整个孕期内都避免性生活。而且,在怀孕期间,还应在产科医生的帮助下想法保胎,避免流产的再次降临。

  但是,并不是说习惯性流产妇女再孕后绝对不能房率,有如下几种情况还是可以考虑的:对造成习惯性流产的病因因素已克服与解决者;因黄体功能不全,经补充黄体酮安胎已超过3个月者。由此可见,真正能房事的对象很少,而且即使房事也宜动作小、次数少。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com