> 坐月子_产妇产后恢复和坐月子生活指南 > 保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

准爸爸学当“月嫂”好处多

来源:搜狐母婴

雇主吐槽"极品月嫂"五大表现

  不专业

  市民陆先生:我们家孩子还未满月,月嫂就说“不能输在起跑线上”,并开始教她学走路。民间流传的“三翻六坐,七滚八爬”是很有道理的,孩子的成长就要遵循身体的发展规律,不能拔苗助长。

  市民陈女士:我生完孩子之后奶水一直很多,甚至有点胀。月嫂说奶太多了,喝点老母鸡汤稍微回回奶吧。结果喝完之后不是稍微回奶了,第二天奶就直接没了。本来我一直坚持母乳喂养,可是这样孩子只能吃奶粉了。

  网友kelly1207:在月嫂的“指导”下,我前两个月一直采用挤奶—冰箱储存—热奶—喂奶的喂养方式,月嫂说这样能知道孩子的饭量并且能吃饱。直到“极品月嫂”干完两个月,新的月嫂进家后对我这种喂养方式瞠目结舌,坚决制止并给我纠正过来,直接让宝宝吸母乳,我才过上了正常的生活。

  偷懒

  市民刘女士:我们家月嫂刚来的时候表现特别好,特别勤快。但是过了没几天,就发现她开始偷懒了,每天上午抱着孩子坐在阳台上晒太阳,一坐就是半天。也不给产妇洗衣服,还振振有词:“家里有老人的我都不给洗。”宝宝拉了尿了,她也不立马给换尿布,说什么“等宝宝拉完尿完了再换,不然折腾宝宝”,我就纳闷:她怎么判断出宝宝还没拉完尿完的呢?

  网友小气的小羊:今天月嫂午睡起来帮我带会宝宝,我在房间上网。我走出房间倒水,只见月嫂将电视开好大声,手上拿个摇铃,一见我出来了赶快摇两下。我进去了,她继续看电视。我过一会儿又走出去了,月嫂赶紧再晃晃手上的摇铃……

  搬弄是非

  市民王女士:一提起我们家的月嫂我就来气,她闲着没事儿就打听我们家的隐私,我们一家人说私事儿的时候她也仔细听着。本来我跟婆婆关系挺好的,可是她总是在我面前说婆婆的育儿观念怎么不对,而且还不听她的,弄得我有点生婆婆的气。后来月嫂走了之后,无意间跟婆婆提起这件事,婆婆说月嫂也在她面前说过我的坏话,说我对孩子不上心,气死我了。

  贪小便宜

  网友美丽期待:我们家的月嫂,第一天在医院里就对我们说,隔壁床的给了月嫂多少多少红包,婆婆给了她600元。她回到家后又找我们要这要那。妈妈给我弄的汤我没喝,晚上的时候热了热给她喝,她居然说这都是热过了的,不肯喝。她临走时拿了一堆东西不说,还要我老公请假开车送她回去,最后老公给她50块钱要她自己回去的。

  市民张女士:月嫂在我家期间,刚好有一天是清明节。晚上她突然跟我说,今天是清明节,要三倍工资,让我再给她两倍的现金。我们签合同的时候没人跟我们说过,合同上只写着她有权享受法定节假日,但是没说这钱由我们掏,她的三倍工资应该是她公司给。

  难以沟通

  市民吕先生:我们家的月嫂,我们觉得她哪里做得不对,给她出意见的时候她不吭声,却抱着孩子说:“宝贝啊,爸爸不理解咱,妈妈不理解咱,奶奶这活不好干啊。”并且在我们孩子的成长记录上写什么“爸爸太专制了,不听从我的意见,最后还是孩子受罪啊”之类的话。

  小编推荐:

  80后新手爸妈学婴儿护理

  准爸爸的必修课(生活篇)

  准爸爸的必修课(知识篇)

  准爸爸的必修课(情感篇)

[上一页] [1] [2]
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20130715/n358358081.shtml report 5008 近日,32岁的湖南男子黎俊宁放弃老家工作,来京打算当月嫂,并获得了相关部门颁发的证书。但是在求职路上,黎俊宁遭到了“冷遇”……【详细

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com