> 3-6岁育儿 > 3-6岁保健
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

高温季宝宝出行安全攻略

原标题 [高温季宝宝出行安全攻略]

2013.08.05 NO.731

高温季宝宝出行安全攻略
最近的酷暑天气正在肆虐全国,近日,我国经历今年夏天最大范围的高温天气,黄淮、江汉、重庆等地的最高气温均超过37℃,局部地区可能突破40℃。19日白天,“热情热情””依旧不减范围仍然很大,河南南部、湖北西部、重庆大部、四川盆地东部、湖南北部等地的部分地区最高气温可达37~39℃℃>
育儿我主张全部内容 >>

  高热的夏天已经来临,面对外面酷热的天气,孩子出行的欲望仍然高涨,接踵而来的出行问题让许多家长烦恼不已,那么我们有可能会遇到什么样的出行问题,又应该怎么预防解决呢?

   金蝉脱壳防虫计

  夏季,孩子一般不建议外出,但是确实必须外出时,就应十分注意外出的环境,根据环境作出相应准备。如果环境实在恶劣,建议家长让小孩及时远离不利环境。

  带上消毒药膏

  外出游玩,防虫很重要。一不小心,小小的虫子可能会对孩子的健康造成损害:轻者导致皮炎、丘疹,重者会染上乙型脑炎、痢疾等疾病。谢庆玲表示,乙型脑炎是一种与蚊子的传播密切相关的疾病,发病期就在夏季,而蚊子又是夏季的一大患,因此防蚊对孩子来说非常重要。

  孩子出行时,很难保证孩子不受昆虫的侵害,因此应该给孩子穿一些清凉的长衣长裤,让孩子的四肢有所遮盖,避免过多的暴露。对于防蚊剂,谢庆玲表示,如果不到草丛多的地方,尽量不使用;如果到草丛多的郊外游玩,可以用一些针对儿童的防蚊剂,如宝宝金水等。

  如果孩子不慎被虫叮咬了,可用绿药膏、风油精、万花油、抗过敏的皮炎平等涂抹被叮咬处;如果已经有破溃的伤口,则可使用万金油涂抹患处。谢庆玲说,蚊虫叮咬后,如果抓挠叮咬处,抓破后很容易合并感染。若感染,要及时用酒精消毒,并涂抹消炎药膏。必要时,及时就医。

[1] [2] [下一页]
baobao.sohu.com true 搜狐 http://baobao.sohu.com/20130810/n379235353.shtml report 4236 2013.08.05NO.731最近的酷暑天气正在肆虐全国,近日,我国经历今年夏天最大范围的高温天气,黄淮、江汉、重庆等地的最高气温均超过37℃,局部地区可能突

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com