> 3-6岁育儿 > 3-6岁保健
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

儿童电视可以对近视说“不”?

来源:工大在线
  两岁半宝宝玩iPad致近视500度,七岁孩子一个暑假视力下降300度……一直以来,过度使用电子产品犹如给儿童的成长绑上了定时炸弹一般,他们视力的迅速下降,更给家长及全社会敲响了警钟。而目前,这个问题有望得到解决。记者日前获悉,彩电巨头TCL近期联手国内权威视力矫正机构,即将推出全球唯一一款可有效保护并提升儿童视力的电视,以后儿童看电视可以在寓教于乐中成长,不必担心视力受损而且还可以提升视力预防近视。


  据了解,随着平板电脑和智能手机成为普通家庭的日常消费品,不少“潮爸潮妈”也将这些电子产品作为送给孩子的时尚礼物。不少家长认为,电子产品功能丰富,能够促进孩子的智力发育,还能让孩子乖乖听话,可谓一举两得。但严峻的事实是,长时间使用iPad、PSP、手机、电脑、普通电视等电子产品,严重影响儿童视力水平,视力下降已经成为了全民性的社会问题。


  据世界卫生组织公布的最新研究报告称,中国近视人群比例达47%,属全球近视患病率最高的区域之一。尤其近几年来,近视低龄化的趋势越发明显,据去年教育部、卫生部公布的调查数据,我国小学生近视率目前已超过25%。其中,过度使用电子产品已逐渐成为让孩子提早戴上眼镜的重要原因,不少家长甚至视电子产品为唯恐避之不及的“毒品”。


  “当然,在现今信息社会,一味地压制孩子使用电子产品并非良策。”专家表示,现在很多孩子都在使用电子产品,如果自家孩子没有用过,跟其他孩子就对不上话,容易被孤立。同时,也容易让孩子产生逆反心理,不利于亲子感情,可能将直接影响儿童身心健康成长。因此,堵不如疏,更有效的方法应该是引导孩子正确使用电子产品,营造健康的成长环境。


  “这种提升视力的新品电视问世,将提供让孩子正确使用电子产品的契机,该不该给孩子用电子产品的两难选择,也将迎刃而解。”行业知情人士如是说。据了解,该款儿童电视融入了“多鼓励ToGreat”全脑潜能开发内容体系,通过特殊的光学训练图,佩戴逆向练习眼镜来进行反向眼肌训练,让儿童在畅玩益智游戏中提升视力。该技术也是国家科技部2013年“十二五”国家科技支撑计划重点示范项目,获得过国家部委的高度认可。


  据悉,除了提升视力的技术,TCL独有的国家专利金奖的自然光技术,更可实时有效保护儿童视力。“它的诞生,将可以让孩子通过电视了解外部世界、丰富课余生活,又可以让家长放心其视力问题,充分满足儿童近视防控和智慧成长的多重需求。”据TCL相关人士透露,该款电视有望近期上市,将一举改变看电视伤眼睛的固有认知,且还将搭载更多为儿童量身定制的实用功能,将会为儿童打造一个最佳的成长空间。
baobao.sohu.com false 工大在线 http://www.gdutol.com/news/keji/142372.html report 1509 两岁半宝宝玩iPad致近视500度,七岁孩子一个暑假视力下降300度……一直以来,过度使用电子产品犹如给儿童的成长绑上了定时炸弹一般
(责任编辑:秦晓雪) 原标题:看电视可防近视?首款儿童电视对近视说“不”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com