> 母婴图库
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

跳水救男童快递哥哥未能归来(组图)

来源:新京报
昨日,快递员葛明洋表姐手机里的葛明洋生前照片。新京报记者 王贵彬 摄
昨日,快递员葛明洋表姐手机里的葛明洋生前照片。新京报记者 王贵彬 摄
昨日,葛明洋送货的车还停在大院内。
昨日,葛明洋送货的车还停在大院内。
昨日,落水鱼塘前新放了一块警示牌。
昨日,落水鱼塘前新放了一块警示牌。

  【德行录】

  葛明洋(22岁) 单位:申通快递密云分公司

  12月7日下午1点,密云县快递员葛明洋在国土局大院内停好车,正向国土局大楼的客户送快件,忽然听到身后有人呼救,他放下快件,快步奔向鱼塘边,听岸边两个男童说,一个小男孩落水。他扔下帽子就跳入水中,不幸和落水男童双双遇难。

  昨天下午,事发鱼塘的北侧还停靠着两辆黄色的申通快递送货车。“较新的那辆是葛明洋的,他才来公司两个月。”申通快递密云分公司的陈经理说。

  喜欢送快递

  打开葛明洋的货车车门,左门内侧贴着一幅蓝色圆珠笔画的地图,一块块整齐排列的小方块上写着数字,是小区的楼牌号,“物业”、“幼儿园”、“两层商铺”、“滨阳医院”等标注清晰。车里留有一个巴掌大的便条本,记录着订单和电话。右手车把上绑了只黑色手罩。“另外一只系到我车上了,葛明洋怕我手冷。”张东杰说。他既是葛明洋的表姐夫,也是同事。

  张东杰和妻子鲍秀彬都在密云快递公司工作。10月2日,他们把在河北老家的葛明洋介绍到密云申通分公司当快递员。葛明洋和表姐夫妇住在密云县城的小区内。

  鲍秀彬记得,刚开始工作的两天,葛明洋因不熟悉密云的街道,急得抓耳挠腮,晚上9点多才送完快递回家。不过几天工夫,张东杰就发现弟弟码件比他还快。最多时一天可以送150多个快件。葛明洋很快喜欢上这份工作。他给在河北丰宁老家的二姨打电话说:“二姨,我送得快,我喜欢这活,我会好好干的。”

  哭红了双眼的二姨却自责不已,她说:“要不是我让女儿女婿给他介绍到这儿(密云)工作,孩子咋会出这事啊?”二姨说,葛明洋最大的愿望就是想参军。小时候看到电视里面有军人,他就兴奋。18岁那年参加新兵选拔,最终因“O形腿”没能入伍,葛明洋一直很遗憾。

  在村里爱帮忙

  家人们都说,葛明洋没什么爱好,要说爱好那就是“干活”。父亲在外打工,母亲身体不好,弟弟读中学,家里包了十亩地,百分之八十的农活都是葛明洋干的。

  “就在来北京的当天上午,他还帮家里收了两亩玉米。”大伯葛玉申说,侄子“挑不出任何毛病”,不抽烟、不喝酒、不打架、不赌博,在村里谁家有事,只要吱声,葛明洋就上门帮忙。

  鲍秀彬说,葛明洋的妈妈在老家开了个早餐铺,来京送快递之前,葛明洋在家里帮忙打理。有馋嘴的小孩围着看,葛明洋就拿几个包子分给小孩子们吃。

  “我儿子捏的包子可好看了。”母亲王桂芹前天下午从丰宁赶到北京,哭哑了嗓子。“我那儿子,十个里面都挑不出一个来。”

  12月7日下午,王桂芹坐了4个多小时的车赶到密云县殡仪馆,看到儿子躺在床上。“我拉他的手,冰凉冰凉的,我把他的手贴在脸上焐,怎么都焐不热。”

  王桂芹说,她眼前总浮现出一幕:葛明洋穿着长及膝盖的风衣,戴着墨镜,扭头冲她笑,露出一排整齐的白牙。葛明洋长得酷似父亲,瘦瘦的,眉毛又黑又长,留一撮小胡子,尖下巴。葛明洋比父亲高半头,1米78左右。十几岁时,常和父亲比身高。她还记得,有一次葛明洋回家见到父亲,勾着父亲脖子说:“爸,我可想你了。”

  王桂芹说,葛明洋疼弟弟,每次回家都给弟弟买猪头肉吃,时不时给弟弟塞零花钱。葛明洋的弟弟还不知道哥哥出事的消息。 新京报记者 李雪莹 李馨

  榜样说

  帮别人点忙不是什么大事,没啥大不了的。—葛明洋

  “快递员救落水男童,双双遇难”追访

  落水处新立起警示牌

  新京报讯 (记者李雪莹 李馨)前日,快递员葛明洋在送货途中下水救助一落水男童,不幸和被救者双双遇难。

  得知儿子逝世的消息后,前日17时许,葛明洋的父母及其他亲属从老家丰宁赶到北京料理后事。

  现场:鱼塘旁立起警示牌

  昨日,记者来到事发现场—密云县城的水源路和新南路交叉口往东100多米处的一个鱼塘。

  鱼塘有一个足球场大,池水浑浊,水面上漂浮着许多落叶。鱼塘周围的铁栏杆约30厘米高。鱼塘东侧停靠着5艘白色小型游船。东北角有块警示牌,上写“水深危险,禁止攀爬、跨越、游泳”。

  葛明洋下水处在鱼塘北侧中部。该处竖立的牌子上新贴了警示语:“禁止钓鱼游泳”。“这是昨天出事后,公司新贴的。”一自称在鱼塘所属的小南门农场工作的男士说。

  这名工作人员目击了葛明洋和男童被打捞的过程。他指着距新立警示牌半米左右的地方说:“捞上来之后,120就是在这抢救的。快递员被捞上来时,眼睛睁着,嘴唇发黑。”

  据小南门农场一工作人员介绍,鱼塘原是多年前为垂钓而开设,建成后未投用便荒废了,鱼塘护栏不高。还原:扔下帽子跳进水中

  小峰(化名)父母在事发地附近的华远市场卖童车,昨日摊位已围上布帘停业。

  事发前,与小峰一同玩耍的小林(化名)和小峰家住同层。他目击了事情经过。他说,他10岁,小峰和另一个在场的小晨(化名)都是8岁。前天下午1点左右,小峰第一次领他们去鱼塘边玩。到了岸边,小峰想洗手,先是一只手扒着鱼塘的护栏,另一只手往鱼塘里伸去。小林说,小峰见一只手够不到水,便两只手一起往下伸,“身子一滑,就掉到水里了”。

  小林和小晨见状,大声喊叫,向鱼塘附近篮球场打球的呼救。“送快递的大哥哥可能是听到我们求救了,从我们身后过来了”。小林说,穿着黄色快递棉服的快递哥哥扔下头上的帽子就跳进水里。

  然而,跳入水中的葛明洋被鱼塘中的喷泉越冲越远,“不一会他也开始呼救”。外套和鞋子都没脱。小林说,快递员“哇哇”呼救几声后,便沉入水底。而小峰浮在水面上。

  岸上两名小孩持续不断的呼救声引来了其他工作人员,“一位叔叔报了警,另一个叔叔将鱼塘中的喷泉关闭。”

  然而当急救车赶到时,小峰和葛明洋已没有了生命迹象。

  作者:李雪莹 李馨
baobao.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-12/09/content_482780.htm?div=-1 report 3823 昨日,快递员葛明洋表姐手机里的葛明洋生前照片。新京报记者王贵彬摄昨日,葛明洋送货的车还停在大院内。昨日,落水鱼塘前新放了一块警示牌。【德行录】葛明洋(22岁)单
(责任编辑:赵婧宇) 原标题:跳水救男童快递哥哥未能归来(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com